В Югре впервые выберут лучшего инженера-эколога

0
914

Сегодня в Ханты-Мансийске определят лучшего инженера-эколога Уральского федерального округа.

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводится с 2011 года. Изначально проект охватывал лишь рабочие профессии, однако, пять лет спустя на конкурсе представили 13 номинаций в девяти различных отраслях.

Холманских (9 из 16)

«На протяжении пяти лет мы проводим конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!». Сейчас пришло понимание, что кроме рабочих профессий недостаточной популярностью пользуются еще и инженерные профессии, те, которые нужны в реальном секторе экономики», — сказал на открытии финального этапа полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Холманских (3 из 16)

Финальный этап в номинации «Лучший инженер-эколог» проходит на базе Югорского государственного университета и является первым инженерным конкурсом в рамках проекта. Имя победителя станет известно уже вечером на торжественной церемонии награждения. Также впереди конкурсы инженеров-металлургов, -конструкторов, -технологов и других инженерных компетенций.

«Территория автономного округа – это земля на которой расположены несколько сотен тысяч озер и рек, зеленые легкие нашей страны и планеты. Полагаю, что жюри на этом конкурсе будет строгим, справедливым и предельно доброжелательным. Природа по сути своей ровно также судит: она не прощает человеку экологических ошибок, но крайне благодарна тогда, когда мы бережно к ней относимся», — отметила глава региона.

Холманских (1 из 16)

Кроме того, 27-28 февраля в Югре состоялся региональный этап в отрасли «Народные художественные промыслы». Данная номинация была включена в конкурс в прошлом году по предложению Югры.

«Нам поручили проводить финал в соревновании в народном творчестве и ремеслах. На региональном этапе мы опробовали формат и содержание каждой номинации. В ближайшее время результаты проведенных региональных этапов будут систематизированы, классифицированы и переданы конкурсной комиссии для определения даты проведения финала, а также его формата. Так проходит подготовка к этому конкурсу, и мы готовы его провести», — рассказала Наталья Комарова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ