Ученые снова доказали, что девушки любят плохих парней

0
719

Stylish man and three women behind him. Conceptual photo.Психологи из Польши, Финляндии и Великобритании заявили, что женщин в мужчинах больше всего привлекают такие черты характера, как самовлюбленность, циничность, расчетливость и отсутствие сочувствия.

В ходе исследования, специалисты проанализировали предпочтения более 2300 женщин, пишет Российская Газета.

Как отметили ученые, женщины сильнее всего «привязываются» к представителям так называемой «темной триады», которую образуют нарциссизм, макиавеллизм и психопатия, во многом характеризующие отрицательные стороны личности. Девушки делают такой выбор, потому что видят в них наиболее «сильных, умных и уверенным в себе самцов».

Так, нарциссизм помимо прочего характеризуется манией величия, гордостью, самовлюбленностью, макиавеллизм — сосредоточением на собственных интересах, циничностью и расчетливостью. Жестокость, отсутствие сочувствия, импульсивность являются особенностями психопатии.

Специалисты пояснили, что влечение женщин к «темным» личностям, чаще всего, поверхностно и редко приводит к отношениям, предполагающим вступление в брак и рождение детей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ