Югорские спортсмены завоевали новые медали

0
1069

img_8816В Новочебоксарске проходят сразу в два крупных российских соревнования – первенство страны и зимние легкоатлетические соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, которые объединили 236 атлетов из 43 регионов страны.

В первенстве России за сборную Югры  выступают Михаил Слинкин из Ханты-Мансийска,  сургутняка Анна Пимуткина, спортсменка из Нефтеюганского района Алина Марковская,  лангепасцы Евгений Демин и Артем Хлескин.

В первый день легкоатлетических стартов среди юниоров «золото» в толкании ядра завоевал мастер спорта России Артем Хлескин с результатом 10, 88 м. Также в активе югорчан «серебро» в беговых дисциплинах, завоеванное кандидатом в мастера спорта Михаилом Слинкиным в 60-метровке. Михаил выполнил норматив на присвоение звания «мастер спорта России».

В зимних Всероссийских соревнованиях Ханты-Мансийский автономный округ представляют: атлет Центра адаптивного спорта Югры, кандидат в мастера спорта России — Ян Шкулка из Ханты-Мансийска,  Анастасия Романова из пгт. Пойковского,  вартовчане  – Сергей Махов, Василий Моисеенко и мастер спорта России Вениамин Никитин. А также кандидаты в паралимпийскую сборную страны для участия в летних Играх- 2016 в Рио-де-Жанейро, атлеты Центра адаптивного спорта Югры, мастера спорта России международного класса —  хантымансиец Дмитрий Душкин и вартовчанин Евгений Малых.

Дмитрий Душкин показал лучший результат в толкании ядра — 10,88 м и стал обладателем золотой медали. Второе место завоевал Ян Шкулка, уступив Дмитрию 2,7 м.

По результатам Всероссийских соревнований будет сформирован состав команды для участия в чемпионате Европы-2016 в Гроссето (Италия), который в свою очередь является еще одним отборочным этапом для участия в Паралимпийских Играх в  Рио-де Жанейро, отмечают в Центре адаптивного спорта Югры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ