Как прожить неделю до зарплаты

1
1644

Я пишу и учу, чтобы заработать себе на жизнь, поэтому я не особо богата. Скажем так, вообще не богата. Иногда на меня находят моменты импульсивной и ненужной траты денег, поэтому часто оказываюсь в стесненном финансовом положении. Ничего слишком безумного, но все же… Иногда приходится есть макароны в течение нескольких дней и страдать от отсутствия сладкого, когда пьешь чаек.

Раз уж речь зашла о деньгах, то давайте поговорим о тех нескольких страшных днях до получения зарплаты. Прежде всего, я ОЧЕНЬ рада, что не работаю только учителем. Получаешь месячную зарплату и приходится применить усердие, математические навыки, а также навыки планирования, чтобы не закончить месяц в одалживании денег у более ответственных товарищей. С дополнительной работой деньги можно получать в любое время в течение месяца. И все равно, выходят неделя или две, когда денег абсолютно нет, и твой счет в банке колеблется от мизерного до ничтожного. Чтобы такое случалось реже, я стараюсь следовать следующим правилам.

 

Никаких кофеен

coffee_2180655b

 

Иногда хочется зайти в кофейню и взять себе стаканчик горячего ароматного кофе. Кофе вкусней, когда кто-то делает его для тебя – это факт. Но платить от 80 до 300 рублей за кружку кофеинового счастья просто глупо. Иногда обманываешь себя, говоря: «Ведь это всего 80 рублей, невелика беда! Просто купи. У тебя был тяжелый день. Ты заслужил это. Будто 80 рублей что-то изменит». Но вы не просто покупаете кофе один раз. Вы входите во вкус и покупаете его чаще, а потом вам захочется добавить сиропчика или вообще «шикануть» и выпить меланж. Отлично, выходит уже больше минимальных 80 рублей в день. Так что урезайте такие походы с отговоркой «я заслужил, я молодец». Делайте собственный кофе, это не так уж и сложно.

 

Спланируйте свой обед и ужин

zayiflamanin_puf_noktalari_34

Опять же – не ходите в кафе и рестораны, а без денег и столовые оказываются нереально дорогими. Купите себе все, что необходимо для бутербродов, все знают, что это еда для «тех, кто без денег». Приготовьте то, что будет храниться несколько дней и берите с собой на работу. Забудьте на время о бизнес-ланчах и заказах на работу (никто не спорит, что это удобно, но согласитесь – домашняя еда полезнее, а в нашем случае — экономичнее). И, если совсем уж обнаглеть, то можно в той же самой столовой попросить разогреть. Главное купить у них чаек, чтобы они сильно не расстраивались по этому поводу. Прохаживаясь по супермаркету, стоит обращать  внимание на скидки и акции, таким образом можно прилично сэкономить на привычных вещах. Например, купить замороженные овощи вместо свежих, или целую курицу вместо отдельной грудки. И стоит воздержаться от пары шоколадок и упаковки мармелада, пока стоишь и ждешь своей очереди у кассы.

 

Больше двигайтесь

1221489076_33f95c8d4a06

Если расстояние между пунктом А и пунктом Б не велико, то обойдитесь без маршруток и автобусов. Пройдитесь пешком: во-первых – сэкономите, во-вторых – полезно для здоровья. К тому же по дороге можно зайти еще в кучу мест, ну или встретить того, кого давно не видели. Если же вы счастливый обладатель велосипеда, то все, конечно же, проще! Ну а если водителям нечем кормить своего верного коня, то стоит дать ему несколько дней отдохнуть.

 

Не злоупотребляйте кредитными картами

Bad_Credit_Card_Burns_Cash-Orig

Скажу больше: не заводите их вообще. Если вы не обладаете нечеловеческой силой воли, то с кредитными картами связываться не стоит, как, в общем, и с кредитами. Из-за этого вы выкопаете себе еще большую финансовую яму, так как банковская система – зло во плоти. Они только и ждут, что вы просрочите платеж и заплатите им умопомрачительные проценты. Если же такая карта у вас есть, то утихомирьте свое ликование. Тратьте только на все самое необходимое. Помните — эти деньги вам придется вернуть.

Я, как самый обычный представитель человечества, люблю создавать себе сложности, в том числе и от бездумной траты денег. Но если следовать этим правилам, то можно сэкономить не только перед зарплатой, но и в течение всего месяца, а сэкономленные деньги потратить на то, что душе угодно. Главное взять себя в руки, тогда точно все получится.

ЕЛЕНА ФРОЛОВА 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сколько мы будем во всем себе отказывать? Человек должен иметь возможность (в нормальной стране) заработать столько, сколько ему необходимо для жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ