Нашли виновных в смерти рабочего на Приразломном месторождении

0
695

Напомним, что 21 октября 2015 года при проведении ремонтных работ произошло возгорание резервуара для хранения нефтепродуктов на станции ООО «РН-Юганскнефтегаз», в результате которого один работник погиб, двое пострадали.

Как сообщают в окружной прокуратуре, проверка показала, что при подготовке к работам должностными лицами ООО нарушены требования промышленной безопасности, инструкции по организации безопасного проведения газоопасных работ.

«Работники бригады не имели подготовки по электробезопасности во взрывоопасных зонах, работы на объекте проводились в отсутствие представителя службы техники безопасности. — отмечают в ведомстве. — Наряд-допуск на проведение работ не оформлялся, анализ воздушной среды на содержание кислорода, а также взрывопожароопасных веществ не производился, наличие и исправность средств индивидуальной защиты, инструментов, приспособлений не проверялись».

По итогам проверки природоохранной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» внесено представление. За допущенные нарушения 11 виновных должностных лиц общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам прокурорской проверки Северо-Уральским управлением Ростехнадзора за нарушения требований промышленной безопасности ООО «РН-Юганскнефтегаз» привлечено также к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, по данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ