Югорчане защитили свои проекты в рамках Школы социального предпринимательства

0
841

GAA_2806_convertedНакануне в Ханты-Мансийске прошла публичная защита проектов выпускников III Школы социального предпринимательства. В мероприятии приняли участие бизнес-эксперты, представители органов власти и общественности.

Публичная защита проектов – заключительный этап обучения на образовательном курсе «Школа социального предпринимательства», сформирован окружным Фондом поддержки предпринимательства и направлен на создание и реализацию новых социальных предпринимательских проектов.

Образовательный курс прошли более 60 югорских предпринимателей, работающих над созданием проектов в социальной сфере.

Такую «Школу» предприниматели проходят уже в третий раз. По итогам выпуска первых двух Школ социального предпринимательства создано 65 социальных проектов, 50 из которых успешно реализуются на территории автономного округа. В результате создано 150 новых рабочих мест, благополучателями социальных услуг стали более четырех тысяч югорчан.

Обучение в III Школе социального предпринимательства осуществлялось путем формирования групп в пяти муниципалитетах автономного округа. Программа Школы состоит из пяти образовательных сессий от 3 до 2 дней, продолжительность обучения составила 192 часа. Срок обучения по программе — шесть месяцев. Обучение проводили сертифицированные бизнес-тренеры, являющиеся действующими предпринимателями, сообщают в пресс-службе главы региона.

В настоящее время осуществляется набор в IV Школу социального предпринимательства. Уже подано 75 заявок на обучение в Школе.

Желающим пройти обучение в 2016 году необходимо до 31 декабря 2015 года заполнить анкету кандидата (размещена на сайте www.sb-ugra.ru) и направить её по электронной почте: social@sb-ugra.ru.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ