Югра подарила Ямалу билеты на финальный этап Кубка мира по биатлону

0
546

7-22Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 85-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках юбилейных мероприятий на Ямальской земле Наталья Комарова вместе с главами Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиром Якушевым и Дмитрием Кобылкиным возложила цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Салехарде, посетила Обдорскую ярмарку и Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского, сообщают в пресс-службе главы региона.

Обращаясь к ямальцам, Наталья Комарова отметила, что 85 лет отмечают все жители Ямала и Югры.  «Это общая точка отсчета, дата, в стороне от которой не может остаться никто», — подчеркнула глава региона. В связи с этим Наталья Комарова рассказала собравшимся историю любви ненца Сергея и ханты Алины, которая началась три года назад. Сергей из Ямала приехал в Югру к Алине, чтобы просить ее руки, породниться родами – связать судьбу Ямала с судьбой Югры в судьбе отдельно взятой счастливой семьи. Алина согласилась и в конце того же 2012 года у них родился сын Святослав. Что символично – тоже в декабре, в месяц появления на свет автономных округов. Сейчас это ямало-югорская семья живет в Белоярском районе, а Святослав растет и мужает с каждым днем.

Также глава региона пригласила всех ямальцев в марте в Югру на финальный этап Кубка мира по биатлону.

«Мы хотим пригласить ямальцев разделить с нами этот праздник спорта и дарим вам на юбилей 85 билетов на биатлон. Проживание, питание, культурная программа – все включено. К тем же, кто не сможет приехать в Югру, наведаются наши творческие коллективы и видные деятели российского кино, которые выступят в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. Примите этот сертификат от всех югорчан», — сказала Наталья Комарова.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ