Ренат Акчурин: «Я могу ставить знак равенства между Московской клиникой и ОКБ Ханты-Мансийска»

0
1683

Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска посетил Ренат Акчурин — лауреат Государственных премий СССР и РФ, академик РАН и РАМН, почетный академик АН Башкортостана и Татарстана, доктор медицинских наук, всемирно известный профессор, кардиохирург.

Академик РАН (9 of 48)

12 лет назад именно он стал идейным вдохновителем в создании современной и высокотехнологичной кардиологической службы в Ханты-Мансийске. А сегодня он смог увидеть, как вырос уровень медпомощи, оказываемой пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Академик РАН (5 of 48)

Как отметил заместитель губернатора Алексей Путин, в Югре делается все, чтобы здравоохранение соответствовало мировым стандартам. «Мы наращиваем медицинские мощности. По развитию крупных медицинских объектов у нас большие планы в Нижневартовске и Сургуте, — рассказал он. — В учреждения здравоохранения закупается все необходимое оборудование — практически все заявки, которые есть по округу, удовлетворяются».

Академик РАН (16 of 48)

По его словам, медицинские услуги в Югре оказываются в полном объеме, правда, пока кроме трансплантации органов и тканей. А врачи находятся в постоянном процессе обучения — стажировку они проходят в клиниках Германии, Израиля, кроме того, нередко для оказания консультаций в Югру приезжают ведущие российские специалисты.

Академик РАН (26 of 48)

«Когда вы, звезды мирового уровня, приезжаете к нам — это большая честь. Я думаю, что нашим хирургам есть, чему к вас поучиться. Ваши оценки и ваши советы очень для нас важны», — сказал Алексей Путин.

Академик РАН (29 of 48)

Ренат Акчурин посетил отделения кардиохирургии и рентгенэндоваскулярной хирургии, а также реанимацию для кардиологических больных.

Академик РАН (15 of 48)

«После экскурсии по больнице, без тени сомнения, я могу ставить знак равенства между Московской клиникой и ОКБ Ханты-Мансийска, помощь кардиобольным здесь оказывается на самом современном уровне», — отметил Ренат Сулейманович.

Академик РАН (28 of 48)

В завершении визита пообщаться со всемирно известным профессором пожелали практикующие специалисты. С ними Ренат Акчурин поделился своим опытом, представив небольшую презентацию о тактике и методиках выполняемых им операциях, и ответил на все возникшие вопросы.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ