Югра станет для инвалидов еще доступнее

0
724

Сегодня в Ханты-Мансийске под председательством замгубернатора Югры Алексея Путина состоялось внеочередное заседание Совета по делам инвалидов. Оно было приурочено к Международному дню инвалидов.

IMG_8671

Так, на заседании обсуждали готовность планов мероприятий («дорожных карт») по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в муниципальных образованиях Югры.

IMG_8693

Разработать их было поручено в связи со вступлением в силу 1 января 2016 года Федерального закона от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

Данные планы мероприятий должны быть приняты на всех уровнях органов власти.

IMG_8686

«На местном уровне, по состоянию на конец ноября, планы мероприятий утверждены в 12 муниципалитетах округа, — отметила Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры. — В остальных «дорожные карты» разработаны и проходят процедуру согласования».

По её словам, планы будут охватывать и муниципальные объекты, и городскую инфраструктуру. Все они должны быть приняты к 17 декабря.

IMG_8696

На заседании также было отмечено, что требования Федерального закона распространяются на организации независимо от их организационно-правовых форм. Поэтому руководителям муниципалитетов совместно с представителями Торгово-промышленной палаты Югры было предложено провести совещания с крупнейшими негосударственными организациями и компаниями по вопросу обустройства на своих объектах доступной среды для инвалидов.

UGRANOW.RU

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ