Заместитель полпреда и замгубернатора Югры открыли горнолыжный сезон

0
1430

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония открытия горнолыжного сезона на комплексе «Хвойный Урман».

горнолыжка-югранау (17 из 38)

Гостями мероприятия стали первые лица не только автономного, но и федерального округа. Почетную миссию открытия сезона возложили на заместителя полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александра Моисеева и уже опытного горнолыжника, заместителя губернатора Югры Алексея Путина.

горнолыжка-югранау (10 из 38)

Помощник полпреда поздравил югорчан и отметил, что подобной инфраструктурой может похвастать далеко не всякий регион: «Уровень комплекса самый высокий, инфраструктура соответствует мировым стандартам. И вообще в Югре все спортивные объекты отличаются высоким качеством и параметрами. Они являются не только местом досуга югорчан, но и принимают профессиональных спортсменов. Если такие комплексы будут чаще появляться, то УрФО станет местом для подготовки звезд большого спорта».

горнолыжка-югранау (12 из 38)

Одним из первых со склона спустился замглавы региона Алексей Путин: «Мы помним, чем у нас закончился прошлый сезон. К Сурдлимпийским играм было построено грандиозное сооружение для хафпайпа, слоупстайла, с интересом мы наблюдали за сильнейшими спортсменами. Сегодня мы в очередной раз открываем горнолыжный сезон, руководство «ЮграМегаСпорта» обновило комплекс и  билетную программу. Все мы ждали этого события, поэтому желаю всем получить удовольствие!»

горнолыжка-югранау (25 из 38)

горнолыжка-югранау (37 из 38)

«Мало кто в стране может похвастаться горнолыжным комплексом, который находится в пределах города, — добавил Главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко. — Ведь на посещение и настроение людей влияет именно доступность. Добраться до горнолыжного комплекса можно за очень короткое время.  Трасса соответствует всем международным стандартам, а учреждение «ЮграМегаСпорт» постоянно предлагает что-то новое, делает хорошее открытие и запоминающееся закрытие».

горнолыжка-югранау (5 из 38)

Врио директора «ЮграМегаСпорта» Валерий Радченко отметил, что ценовая политика особых изменений не претерпела, а вот оборудование было обновлено: «Мы давно запланировали, что открытие Хвойного Урмана состоится 28 ноября, а открытие катка на стадионе «Югра-Атлетикс» — 13 декабря. Вчера здесь прошли уже первые мероприятия — день рождения талисмана хоккейного клуба «Югра» мамонта Пархома, где гости праздника с хоккеистами основной команды играли в хоккей в валенках. В этом году у нас было закуплено новое оборудование: 80 комплектов лыжного и 60 комплектов для сноубординга. Также принято решение, что оплата будет не почасовая, а за спуск — 60 рублей. Чтобы люди не торопились как раньше, купив билет на час и стараясь спуститься максимальное количество раз, все-таки погодные условия и самочувствие могут быть разнымм. А теперь можно спуститься погреться, зайти выпить чай, потом вновь вернуться на гору. Мы делаем так, чтобы было удобно людям, чтобы в комплекс приходить не на час, а на целый день, семьями».

горнолыжка-югранау (29 из 38)

Добавим, что этим вечером в 20.00 часов состоится развлекательная программа для горожан. Гостей праздника ждут розыгрыши призов, дискотека, а также огненное шоу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ