Сверловчанка заморозила своего новорожденного ребенка в холодильнике

0
649

VicuyohFCs-400x270Вечером 1 ноября в дежурную часть полиции Полевского с интервалом в несколько минут поступило два сообщения от граждан о том, что в одном из домов села Курганово Свердловской области в морозилке находится тело новорожденного ребенка.

«Прибывшие на адрес сыщики установили, что хозяйкой жилища является 37-летняя женщина. Однако, она заявила полицейским, что никакого младенца у нее нет, и она не понимает, о чем идет речь. Сотрудники уголовного розыска осмотрели квартиру гражданки, проверили холодильник и другие укромные места, однако ничего подозрительного не нашли», — сообщили UgraNow в пресс-службе регионального УМВД.

Тогда полицейские осмотрели небольшой сарай, расположенный в нескольких десятках метров от жилого дома, который, как оказалось, также принадлежит женщине. Там, среди прочих вещей, в мешке для мусора сыщики и обнаружили тело новорожденного мальчика.

Только после этого женщина созналась, что она действительно родила несколько недель назад ребенка — дома, самостоятельно без помощи врачей. Она утверждала, что младенец родился, якобы, уже без признаков жизни. А в холодильник она его положила якобы для того, чтобы затем похоронить.

«Отцом ребенка, по предварительным данным, является мужчина, который ранее проживал в этом же районе, однако, узнав, что его знакомая беременна, уехал из страны. Осознав через некоторое время, что он уже не вернется, а для проведения аборта время упущено, женщина решила не придавать факт беременности огласке, чтобы избежать осуждения. Она  не стала вставать на учет в женской консультации и продолжала ходить на работу в продуктовый магазин. Когда о новорожденном стало известно посторонним, она перенесла замерзшее тело в сарай и спрятала. Экспертиза показала, что нерадивая мать лукавила сыщикам и следователям, ее сын родился живым. Теперь женщине грозит предусмотренная законом уголовная ответственность», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ