Определены победители программы «УМНИК» в Югре

0
1165

В Ханты-Мансийске подвели итоги молодежного научно-инновационного конкурса.

XURPhR1rw8A

Официальное закрытие финального мероприятия состоялось 28 октября в Технопарке высоких технологий. На последнем этапе 16 участников презентовали свои проекты. Работы были представлены по направлениям «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии». В ходе двухчасового заседания экспертное жюри определило 8 лучших работ. Победителями стали студенты Югорского государственного университета, Сургутского государственного педагогического университета и Ханты-Мансийской государственной медицинской академии.

8MFR_DVpjNw

«Сейчас вы сделали первый, но очень важный шаг на пути к реализации – разработали идею. А идея, если она плодотворна, может перерасти в инновационный бизнес, и, возможно, вы станете следующим Биллом Гейтсом», — сказал директор Технопарка высоких технологий Юрий Реутов УМНИКам.

 

2VaiXD38mpI

Всем участникам программы вручили дипломы и памятные подарки, а победители получат по 200 000 рублей на реализацию проекта. Теперь их главной задачей в течение календарного года является выполнение запланированных исследований. При успешном завершении первого этапа УМНИКи получат возможность перейти на второй год программы с финансированием в размере еще 200 000 рублей.

MNuvQr6PQoE

 

Отметим, что программа «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») проводится с целью выявления молодых ученых, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность. Первый этап конкурса начался еще в мае, принять участие могли лица с 18 до 28 лет включительно, отобранные на аккредитованных мероприятиях программы.

 

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ