Югорчан научат, как признать себя банкротом

0
788

211_bigДень бесплатной юридической помощи по банкротству физических лиц пройдет в Ханты-Мансийске 6 ноября на базе Юридической клиники Югорского государственного университета.

Прием граждан, желающих получить разъяснения по процедуре банкротства физических лиц, будут осуществлять адвокаты и практикующие юристы, сообщают в пресс-службе главы региона.

Напомним, с 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон N 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени.

Объявить себя банкротом могут физические лица, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть, после выплат ежемесячных платежей по кредитам, на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому оптимальный выход — признание себя банкротом.

Как осуществить данную процедуру в соответствии с законом, расскажут югорчанам квалифицированные юристы. Предварительная запись по тел.: 8(3467)305189

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ