Пропавшая в Нягани школьница решилась на побег в третий раз

0
1728

Десятиклассницу уже 19 дней ищут родители, полиция и волонтеры.

В Нягани  продолжаются поиски пропавшей 16-летней девушки. Еще 9 октября  ученица школы №4   Светлана Емельянова  ушла из дома и не вернулась. Она была одета в черную куртку, вязаную шапку с эмблемой кошки, синие джинсы и черные зимние сапоги.

По словам матери пропавшей, ребенок выходил на связь один раз — по телефону.  В коротком разговоре девочка сообщила, что домой не вернется. Как сообщили в отряде «Поиск пропавших детей», который подключился к работе, предположительно беглянка беременна. Также, по предварительным данным, ранее ребенок подвергался насилию со стороны отчима.

 

P1070428
Фото: соцсети

 Приметы:

Рост 154 см, карие глаза, худощавое телосложение, волосы ниже плеч волосы

Была одета: Курточка черная с башлыком, отороченным мехом, синие джинсы, черные сапоги зимние с меховым верхом. Черная вязаная шапка с эмблемой мордочки кошки. 

С собой взяла из дома рюкзак черный с крапинками пятнами. Забрала документы, паспорт, свидетельство о рождении, корочки от аттестата. Вещи теплые: кофта с мехом внутри зеленая, вязанная кофта голубая с белым, черные теплые легинсы, синяя кофта «кенгурушка».

  Это уже третий побег подростка из дома. На ее поиски поднят весь личный состав. Периодически либо сама девочка, либо кто-то вместо нее под ее аккаунтом выходит в социальные сети.

«К поиску пропавшей подключился уголовный розыск: ребенок периодически выходит в сеть со своих аккаунтов в социальной сети, делается все необходимое для установления её точного адреса пребывания, — рассказали UgraNow.ru в УМВД по Нягани. – Один раз нам удалось найти точный адрес, с которого был совершен выход в соцсеть, однако, во время выезда ребенка там не было обнаружено. Как только ребенок будет найден, с ней побеседуют психологи, сотрудники КДН и уголовного розыска».

Подтвердить или опровергнуть информацию о насилии со стороны отчима и беременности в полиции не спешат. В ведомстве отметили, что все необходимые действия для уточнения этих обстоятельств, и возможное возбуждение новых уголовных дел, будут проводиться после того, как ребенок найдется.

К слову, Светлана ушла из дома, забрав все свои документы. Если у вас есть информация о месте нахождения подростка, просьба сообщить на телефон доверия  8 (3467) 398-300, либо на в дежурную часть Нягани по телефону  8(34672)38-111, либо маме —  89125106411.

UGRANOW.RU

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ