Вечер, который так долго ждал Ханты-Мансийск

0
1392

Молодежь Ханты-Мансийска собралась в студенческом кафе «Большая перемена», чтобы весело провести время, обрести новых друзей и поиграть в свое удовольствие. Клуб «Чердак» после трехмесячного перерыва наконец-то провел большой вечер игр.

UgraNow-11

«Как выбрать коробку из такого разнообразия?» — Спрашивал себя каждый участник, ведь в распоряжении клуба находится около 60 настольных игр, каждая отличается своим неповторимым и захватывающим сюжетом.

UgraNow-13

Клуб создала жительница Ханты-Мансийска Дарья Ерофеева в 2013 году. Она привезла идею из Питера. «Спустя год жизни в Санкт-Петербурге я вернулась в родной город и решила организовать клуб настольных игр. Чтобы люди, которые любят и хотят играть, смогли собраться вместе, познакомится и осуществить желаемое», — рассказала UgraNow Дарья.

В январе 2015 года она решила оставить полномочия организатора. Благо, команда подобралась хорошая, и было кому передать клуб, преемником стал Станислав. «Игры – это хобби, — поделился с UgraNow организатор Станислав Панов, — они никакой прибыли не приносят, да и не для прибыли я ими занимаюсь, а для удовольствия. Приятно видеть, когда приходят больше 100 человек и весело проводят время».

UgraNow-5

В будни Станислав работает в департаменте труда и занятости населения, а в свободное от основной работы время занимается развлечением того же самого населения.

Кстати, каждое воскресение, кроме третьего в месяце, «Чердак» устраивает собрания в государственной библиотеке Югры. С 13:00 до 18:00 любой желающий может прийти и весело провести время.

UgraNow-12

С января этого года вход на игры стал безвозмездным. Все сопутствующие расходы организаторы целиком взяли на себя. Но всегда можно помочь «Чердаку», положив деньги на развитие и дальнейшее продвижение в маленький домик.

UgraNow-3

«Мне страшно, я волнуюсь, — делится эмоциями с UgraNow участница игры «Мафия» Анастасия Ашмарина, — это как у актеров в театре: сначала беспокоишься, переживаешь, а потом когда уже выйдешь на сцену, ничего не боишься, просто играешь и все».

UgraNow-4

«Мафия» психологически сложная игра. В ней учишься быть внимательным к деталям, учишься защищать себя и свою позицию,  учишься видеть людей насквозь.

UgraNow

В «Чердаке» играют по московским правилам, которые непонятны новичку. Но это не проблема — организаторы готовы обучить любого.

UgraNow-15

Много детей в этот вечер привели за руку своих родителей за новыми впечатлениями!

UgraNow-7

Участники даже пытались применить магию в надежде на успех…

UgraNow-17

Но, к сожалению, магия не поспособствовала в победе!

UgraNow-8

Зато навык телекинеза неплохо работает.

UgraNow-6

Сразиться с монстром не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно если это «Манчкин».

UgraNow-9

А приобрести навыки бизнесмена и разобраться в своих финансах поможет самая популярная экономическая игра в мире — «Монополия».

UgraNow-2

У клуба много постояльцев, которые приходят на игры из вечера в вечер. К слову, название «Чердак» символизирует уютную атмосферу, где тебя примут, поддержат и найдут хорошую компанию для вечера.

UgraNow-16

А еще «Чердак» подразумевает под собой голову, так как любители настольных игр вынуждены постоянно размышлять и думать перед каждым своим ходом.

Такие вечера сближают людей, дают возможность обрести новых товарищей и единомышленников, а веселые игры помогают участникам открыться и расслабиться после трудовой недели.

UgraNow-18

К сожалению, мы не знаем, когда будет следующий вечер игр, но мы точно знаем, что он будет! Каждый, кто хоть раз побывал на нем, ждет следующего, чтобы сыграть вновь.

ДИЛЯРА АГИШЕВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ