«Детский сад для всех» лучше всего развит в Югре

0
798

DSC01950Итоги конкурса по субъектам РФ на лучшие модели дошкольного образования подвели накануне.

Министерство образования и науки РФ огласило результаты традиционного конкурса на лучшие модели дошкольного образования, обеспечивающие его доступность для всех детей, включая модели раннего развития детей.

В одной из ключевых номинаций победу одержала Югра. Так, регион признан лучшим по «Программе развития негосударственных форм поддержки дошкольного образования в субъекте Российской Федерации для обеспечения доступности дошкольного образования для детей дошкольного возраста, в том числе раннего возраста», модель «Детский сад для всех».

«Проект направлен на реализацию мер финансовой, имущественной, информационно-консультационной и образовательной поддержки специалистов негосударственного сектора, развитие конкуренции, повышение качества государственного стратегического планирования и управления в вопросах развития негосударственных форм поддержки дошкольного образования, а также реализацию моделей «Билдинг-сад» и «Сертификат дошкольника», — рассказали UgraNow.ru  в окружном департаменте образования и молодежной политики.

Напомним, что по планам региона уже до конца 2015 года абсолютно все маленькие югорчане в возрасте от трех до семи лет пойдут в детский сад.

«За четыре года, начиная с 2010-го, в округе введено 79 объектов для системы дошкольного образования на 15 205 мест. Таких темпов строительства дошкольных организаций в Югре не было более двух десятилетий. К концу 2015 года 100%  детей от 3 до 7 лет получат возможность посещать детский сад», — цитировал ранее UgraNow.ru заместителя губернатора Югры Алексея Путина.

UGRANOW.RU

Еще про детский сад:

Пора в детский сад! В Югре всех детей от трех лет определят в группы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ