Землянам предрекают новые атаки метеоритов

0
994

wallpapers_ru_corvuscorax_2560x1440_chelyabinskiy_meteorЧлен комитета по метеоритам РАН, профессор Уральского федерального университета Виктор Гроховский высказал предположение, что до конца столетия планета не раз еще будет атакована метеоритом, подобным челябинскому, упавшему в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года.

«В этом столетии первый крупный метеорит взорвался в небе над Челябинском. Не исключено, что Земля еще один-два раза может быть атакована «братьями» челябинского метеорита», — цитирует ученого ТАСС.

Свою гипотезу исследователь основывает на статистике метеоритных атак Земли за последние несколько столетий, пишет Российская Газета. По его данным, крупные метеориты, способные нанести планете существенный ущерб, падают 2-3 раза за столетие. В частности, в прошлом веке этот отсчет начался с Тунгусского метеорита, упавшего в Сибири в районе реки Подкаменной Тунгуски. Мощность прогремевшего тогда взрыва оценивается в 40-50 мегатонн, что равняется энергии водородной бомбы. Затем, по словам Гроховского, было зафиксировано еще как минимум два вторжения крупных небесных тел.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ