Житель Тобольска после избиения фронтовика проведет 10 лет за решеткой

0
564

Мужчина напал на 92-летнего ветерана Великой Отечественной из-за денег, будучи пьяным.

Житель  Тобольска осужден к 10 годам заключения за разбойное нападение на 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Накануне городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого горожанина 32-летнего Владимира Яковлева.

Как сообщает Прокуратура Тюменской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ  — разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Расследованием установлено, что 8 мая 2015 года, накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Яковлев в состоянии опьянения совершил разбойное нападение на 92-летнего ветерана войны Михаила Пономарева. Он был его приемным внуком. Утром 8 мая Яковлев с деревянной палкой в руке через незапертую дверь вошел в квартиру ветерана, который в то время находился в ванной комнате. Мужчина прошел в спальню и из висевшего в шкафу пиджака забрал 50 тыс. рублей. Когда похититель направился к выходу, из ванной вышел пожилой человек. Злоумышленник ударил потерпевшего палкой по голове, отчего тот упал на пол. Ветерану был причинен тяжкий вред здоровью. После разбоя Яковлев скрылся с места происшествия. Фронтовика с окровавленной головой обнаружила внучка, сводная сестра Яковлева. Пострадавший был доставлен в больницу. 16 мая Яковлев был задержан и 18 мая по решению суд заключен под стражу.

А в сентябре фронтовик умер от болезни.

Михаил Павлович Пономарев был призван на войну в декабре 1941 года, направлен в Свердловск на военный завод на производство танков. В 1942 году добровольцем пошел на фронт. Сначала служил в должности наблюдателя-разведчика, а позднее был переведен в медицинский полевой пункт. Михаил Павлович принимал участие в боевых действиях на территории Белоруссии и Литвы, где и встретил День Победы. Был награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», орденом «Красной Звезды», медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии» и юбилейными медалями.

DSC_0265-

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ