До 2020 года. Наталья Комарова губернатор снова

1
2417

Депутаты законодательного собрания были практически единогласны. Поддержал Наталью Комарову и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Сегодня, 13 сентября, в Ханты-Мансийске депутаты окружной Думы выбрали нового губернатора Югры. Им до 2020 года стала бывший губернатор региона, врио губернатора округа Наталья Комарова.

GAA_1644

Этот результат предсказывали многие федеральные эксперты, считая, что никакой интриги в единый день голосования не предвидится. Вопрос о важном решении на 46 заседании Думы внес полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Явка на 46 заседание окружной Думы была 100% — свой выбор сделали все 35 депутатов. В зале присутствовал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В соответствии  с регламентом кандидаты были вправе выступить перед депутатами со своей программой.

Первой говорила Наталья Комарова, она поблагодарила всех, кто поддержал ее, а также Президента РФ Владимира Путина за доверие, подведя итоги своего 5 летнего губернаторского срока.

«В будущем мы делаем ставку на сильное местное самоуправление, которое служит людям. Будет внедрена система единой субсидии, возрастет личная ответственность. Вопрос балков будет закрыт, ЖКХ перестанет быть проблемой, — сказала Наталья Комарова. – Будет сделана ставка и на сохранение коренных языков – народов ханты и манси. В срочной перспективе — создание гуманитарных проектов. Должны и будем экономить, искореняя неэффективность, перейдем на бережливые технологии. Стабилизация добычи нефти и освоение трудноизвлекаемых запасов – без конфликта нефти и человека. Это наша стратегическая повестка дня, планы одобрены Президентом РФ».

Вопросы от «Единой России» задавал Сергей Дегтярев. Он поинтересовался, не будут ли ликвидированы фельдшерско-акушерские пункты из-за оптимизации?

«Зачем нам их ликвидировать, мы только-только завершили модернизацию, в планах и в программе развития здравоохранения Югры таких мероприятий не заложено», — ответила Наталья Комарова.

Представители партии «Справедливая Россия» отметили резонанс поездок Натальи Комаровой  в муниципальные образования, во время которых проходили встречи с жителями и органами местного самоуправления, уточнив, будут ли они продолжены. Наталья Комарова ответила, что если ей доверят новые полномочия, то в октябре будет завершен «первый круг» поездок  и, скорее всего, будут найдены новые формы для прямой связи с гражданами.

Прозвучал вопрос и о бумажной волоките в деятельности педагогов и медиков, к слову, решение нашлось еще на первом съезде педагогов округа. Также было отмечено, что есть несколько проектов по строительству автодорог в соответствии с государственно-частным партнерством. Строительство, развитие инфраструктуры не должно застывать, подчеркнула Наталья Комарова.

Останется ли балочная программа отдельной программой? Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, принимая во внимание запросы муниципалитетов. Отметим, что всего прозвучало порядка 10 вопросов.

Затем слово взял кандидат в губернаторы Югры от КПРФ Алексей Савинцев. После длительных приветствий и поздравлений, он говорил об увеличении экономического роста региона, более открытой позиции, достижении стабильности.

«Если меня не изберут на должность губернатора, я готов войти в состав Правительства, и направить всю работу во благо Югры», — сказал Алексей Савинцев, призывая зал к вниманию.

Партии от вопросов отказались, кроме КПРФ, «Единая Россия» отметила, что их не возникло, так как не было озвучено программы.

Последним о своих планах на предполагаемом посту губернатора высказался кандидат от СР Михаил Сердюк.

«Здесь родился я, здесь родились мои дети, мне нет еще и 40 лет, я молод, здоров, и смотрю в будущее с оптимизмом, — с таких слов начал свою речь Михаил Сердюк, отметив, что его управленческий стаж еще не достиг 30 лет. – Важно помнить, что Ханты-Мансийский автономный округ сформирован благодаря народам ханты и манси, надо проявлять уважение к их самобытности. Моя программа учитывает возможности бизнеса и необходимость создания уникальной этносреды. Я провел эту избирательную кампанию по совести, открыто перед всем честным народом принимаю публичные обязательства. Я знаю, как обеспечить веру в будущее».

«Единая Россия» напомнила про критику действующего Правительства во время избирательной кампании в отношении социальной политики и уточнила, какие пути решения видит кандидат.

«Ни одного слова критики во время своей кампании не сказал в адрес действующего Правительства», — ответил Сердюк.

Спросили и про креативную пиар-кампанию, напомнив про баннер со слоганом из сериала «Игра Престолов», уточнив, почему Михаил Сердюк решил стать губернатором.

«Хочу изменить жизнь людей в Югре и вернуть Югре былой достаток, — сказал Сердюк. – История знает множество примеров, когда достойными губернаторами становились люди, не имеющие ни дня опыта в исполнительной власти».

Партия «Справедливая Россия» от вопросов воздержалась, как и депутаты. Далее настал черед выступлений в поддержку кандидатов, а за ним – тайное голосование.

«Сегодняшнее событие – знаковое и для Тюменской области, и для России в целом. Считаю, что та пятерка, которая была представлена на суд Президента – люди, которые реально занимают лидерские позиции, состоявшиеся политики, — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Но должность губернатора – это «особая песня», и действующий губернатор имеет ряд преимуществ, о которых нельзя не сказать. В сложной экономической ситуации нам придется работать все больше на федеральном уровне, и коммуникации там, которые есть у Натальи Комаровой, будут иметь свое влияние. Моя точка зрения однозначна – сегодня Югру должна возглавить Наталья Комарова».

Голосовали с использованием бюллетеней под контролем счетной группы. В итоге, в протокол 46 заседания были внесены следующие результаты: за Наталью Комарову – 28 голосов, за Алексея Савинцева – 0, за Михаила Сердюка – 7. Избранным губернатором стала Наталья Комарова —  за нее проголосовало большинство.

«Я волнуюсь каждый раз, когда идут выборы, — поделилась новый губернатор Югры Наталья Комарова. — Впереди присяга, я должным образом ее приму, приглашаю вас всех принять участие в этой церемонии. Благодарю своих конкурентов и всех, кто принял участие в выборах. Решение принято, за него мы теперь отвечаем вместе».

Напомним, что еще 24 августа президент России Владимир Путин внес на рассмотрение думы Ханты-Мансийского автономного округа три кандидатуры на пост губернатора. Ими стали временно исполняющая обязанности главы регионы Наталья Комарова (ЕР, возглавляет регион с 2010 года), депутат Госдумы от Ханты-Мансийского округа Михаил Сердюк (СР) и мэр города Советский Алексей Савинцев (КПРФ). Прямые выборы были отменены в начале 2015 года не только в Югре, но и в ЯНАО и Ненецком АО.

Инагурация нового губернатора также состоится 13 сентября в большом зале КТЦ «Югра-Классик».

Досье:

Наталья Владимировна Комарова родилась 21 октября 1955 г. в Псковской области, имеет двоих детей.

В 1978 г. закончила Коммунарский Горно-Металлургический институт, инженерно-экономический факультет по специальности «экономика и организация строительства» с присвоением квалификации — инженер-экономист. Трудовую деятельность начала в 1978 году на Коммунарском металлургическом заводе в должности техника по труду лаборатории научной организации труда, затем экономиста планово-экономического отдела УКСа.

5

В 1980 г. Наталья Комарова переезжает в город Новый Уренгой, Тюменской области Ямало-Ненецкого автономного округа, где начинает работу в горисполкоме, в должности старшего инспектора.

В 1988 г. Наталья Комарова становится председателем городской плановой комиссии, затем — заместителем председателя горисполкома, депутатом Городского Совета, а в 1992 г. — первым заместителем главы администрации г. Новый Уренгой.

В 1994 г. Наталью Комарову назначают главой администрации города. В этом же году избирают депутатом Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа и депутатом Городского Собрания г. Новый Уренгой.

16 марта 1997 года Наталья Комарова уже по результатам выборов продолжила работу главой муниципального образования г. Новый Уренгой вплоть до октября 2000 года.

С октября 2000 г. по декабрь 2001 г. Наталья Комарова работает первым заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляя Экономический Совет округа.

Одновременно Наталья Владимировна занимается преподавательской деятельностью: является доцентом кафедры социального менеджмента Ямальского нефтегазового института (филиала) Тюменского государственного нефтегазового университета (с 1999).

В декабре 2001 года Наталья Комарова избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному избирательному округу. С 2004 по 2007 г.г. возглавляет Комитет по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В декабре 2007 года Наталья Комарова в третий раз избирается депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В Государственной Думе V созыва продолжает возглавлять Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

8 февраля 2010 года Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа кандидатуру Натальи Комаровой на должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. На внеочередном заседании 15 февраля депутаты единогласно высказались в поддержку ее кандидатуры.

1 марта 2010 года Наталья Комарова вступила в должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

27 февраля 2015 года Указом Президента Российской Федерации Наталья Комарова назначена временно исполняющей обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

13 сентября 2015 года вновь вступила в должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

UGRANOW.RU

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. для меня безбарьерная среда выходит боком,я инвалид колясочник,сама с Нижневартовскстройдеталью решила вопрос для себя квартиру, доступную под инвалида колясочника. ,что бы за 18 лет выезжать на улицу. Два года продаю свою квартиру где раньше жила,но рынок недвижемости стоит и за такую цену которую мне надо выплатить стройдетали никто не покупает,дорого,хотя Нижневартовскстройдеталь снизил цену на новую квартиру и даже позволил жить и радоваться доступными ванной и улицей. Но почему у нас в городе чиновники не болеют душой за инвалидов. Ведь помочь мне можно,забрать квартиру и оплатить Нижневартовскстройдетали за новую.Или найти иные способы мне помочь. Теперь ,я плачу жкх за две квартиры и за два капремонта. И никого не волнует доживу ли я до этих кап ремонтов моих квартир?вернее одной из них?хотя почему надо платить за новую,не понятно. Кому нужны мои инвалидские копейки?

    А главное чиновница из жилищной политике сказала мне»выкручивайтесь сами»А зачем тогда приходили ко мне летом и заверили,что помогут?Как теперь верить им? И что делать? Переселяться обратно? Вот и безбарьерная среда. Валентина Клименко. г. Нижневартовск
    ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ