День знаний -2015 в цифрах

2
4269

Уже завтра, 1 сентября, школы всей страны распахнут двери для учеников. В них войдут 1,6 миллиона первоклассников, из них 22,6 тысяч – в Югре. И пока мамы, папы и бабушки с дедушками собирают портфель, гладят форму и покупают цветы, мы познакомим вас с Днем знаний-2015 в Югре в цифрах. Кстати, следить за 1 сентября онлайн в округе и не только можно на UgraNow.ru

Ставьте в соцсетях хэштег #Деньзнанийонлайн и мы вас найдем.

UDdOLtba7kk

Единый Устав средних учебных заведений от 5 ноября 1804 года установил единую дату начала года в уездных училищах и гимназиях — 1 августа (14 августа по новому стилю), в первый день двухнедельного Успенского поста.

В СССР до середины 1930-х годов точной даты начала учебного года не существовало. Единое начало учебного года во всех образовательных заведениях было введено 3 сентября 1935 года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б).

Официальным государственным праздником День знаний стал на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года.

UGRANOW.RU

2 КОММЕНТАРИИ

    • Дорогой Иван! В Югре еще в 2013 году был поднят вопрос единой школьной одежды, именно одежды. не формы. Это значит, что каждое образовательное учреждение выбирает определенную цветовую гамму, школьницам запрещаются высокие каблуки, очень короткие юбки и проч. Сейчас единая школьная одежда есть во всех школах округа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ