Фавориты югорского спорта встретились с Натальей Комаровой

0
1528

Вот и подросло новое поколение югорских чемпионов. Сегодня студенты Югры с легкостью становятся призерами таких соревнований, как XXVIII всемирная летняя Универсиада в корейском Кванджу, XVI чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, чемпионата России по плаванию на открытой воде и I Европейские игры в Баку. Дома их встречают не только родные и близкие, но и врио губернатора Югры Наталья Комарова.

Губернатор (16 из 25)

Пять сильнейших спортсменов Югры, их тренеры и родители получили поздравление лично от главы региона, главного федерального инспектора в округе Дмитрий Кузьменко и директора окружного департамента спорта Евгения Редькина. Благодаря телемосту в здании Правительства Ханты-Мансийска, свои эмоции смогли выразить и близкие атлетов из Лангепаса, Нефтеюганска и Нижневартовска.

Первым делом, Наталья Комарова заверила ребят в том, что они всегда могут рассчитывать на поддержку югорчан. «Очень важно, что вы участвовали в этих соревнованиях, и в скрижалях истории зафиксировано, что вы представляли Россию, Югру. Для нас это очень важно, мы вами гордимся. Рассчитываем на то, что впереди у вас новые успехи. Победы складываются из трудностей и неудач. Большое испытание — уметь побеждать и проигрывать, и переживать поражения. Поэтому всегда вспоминайте о нас. Знайте, что у вас есть земля, дом, место, которое вас всегда примет, поддержит и воздаст должное за то, что вы сделали для Югры и для нашей страны», — обратилась к спортсменам глава региона.

Губернатор (5 из 25)

А затем, чтобы от официальной части перейти к беседе, наградила призеров и победителей, а также их тренеров денежными сертификатами – специальными стипендиями. Награды получили победители и призеры XXVIII всемирной летней универсиады Никита Ульянов, Юлия Мальцева, Алексей Кабешов, Лилия Лотфуллина, чемпионка России по плаванию на открытой воде Ольга Козыдуб, а также тренеры победителей — Юрий Ткаченко и Нина Каленская.

«Результата не помешала достичь даже акклиматизация, —  поделился вартовчанин Никита Ульянов. – Хотя разница в часовых поясах с моей тренировочной базой составила целых 6 часов. Для адаптации потребовались большие усилия, но мы справились. Осталась даже «спортивная злость» для следующих соревнований».

На Универсиаде Никита отличился в плавании, завоевав «золото» и «бронзу». Мастер спорта международного класса по плаванию, член сборной команды России сегодня обучается на 4 курсе Нижневартовского государственного университета. Помимо успеха в Корее, в его копилке немало наград: там и чемпионаты Европы, и этапы Кубков мира.

«Большое спасибо всем за поддержку! Все происходящее так волнительно, особенно, если учитывать, что я уже три месяца не была дома, — рассказала Лилия Лотфулина. —  Хочу добавить по поводу акклиматизации: если вы редко бываете в Азии, то она хорошенько даст о себе знать. У нас заболела половина команды, сначала была жара, потом – дожди. Но спортсмены – люди крепкие, мы все равно взяли свое!»

Губернатор (7 из 25)

На Универсиаде Лилия смогла показать свое мастерство в дзюдо, вложившись в командную игру, в результате которой россияне заняли третье место. Это были ее дебютные большие соревнования. Девушка только-только окончила Сургутский государственный университет по специальности социальных технологий.

А вот для Юлии Мальцевой сразу после «золото» Кванджу в метании диска наступил чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине. Но пресловутая разница в часовых поясах не дала девушке как следует выспаться, медалей здесь завоевать не удалось.

«Никогда не думала, что легкая атлетика станет моим видом спорта. В школе я бегала длинные дистанции, потом ушла на 400 метров – длинный спринт. А позже сменила «специальность» и начала метать диск, — поделилась мастер спорта по легкой атлетике Юлия Мальцева. —  Горжусь своей спортивной школой, тренеры всегда поддерживают, говорят, что я все могу. Ведь каждый спортсмен хочет слышать такие слова, особенно, если сталкивается с неудачей. Универсиада – это проходящий старт, где мы себя проявили и показали, думаю, что впереди у нас много еще более значимых соревнований».

К слову, метать диск – не так-то просто, по словам Юлиной мамы, это не получается даже у папы и брата девушки, он не летит, а лишь «кувыркается» в воздухе.

Рассказали о своих достижениях Ольга Козыдуб и Алексей Кабешов. Так, Ольга не только мастер спорта международного класса по плаванию, победитель общего зачета ФИНА Гран-При по плаванию на открытой воде 2013года, победитель чемпионата России по плаванию на открытой воде 2015 года, но и  член национальной сборной. Закончила обучение в АУ «Югорском колледже интернате олимпийского резерва» с красным диплом и поступила в ЮГУ.

Губернатор (8 из 25)

Алексей — мастер спорта России по волейболу, член сборной команды Российской федерации. На его счету победа на 28 летней Универсиаде и 3 место на первых Европейских играх. Сегодня выступает за команду «Газпром-Югра» в  Сургуте.

Ранее президент российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин выразил признательность врио губернатора Югры Наталье Комаровой за вклад в успешное выступление студенческой сборной команды России. А сегодня главный федеральный инспектор по округу Дмитрий Кузьменко вручил Наталье Комаровой почетную грамоту Президента Российской Федерации Владимира Путина «За значительный вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр».

На память о своих успехах атлеты подарили главе региона свое общее фото с автографами и заверили, что новые победы – впереди.

UGRANOW.RU

Фото на главной – пресс-служба губернатора Югры

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ