«Лесные братья» — сильные духом!

0
1424

Он с детства мечтал о мотоцикле, о путешествиях и свободе. Его зовут Юрий Колотов. Четыре года назад у себя в Лесном он организовал мотосообщество «Лесные братья».

Yugorsk_1_of_1

— Главная цель нашего сообщества — это воспитание патриотизма и русского духа у молодежи. Если мы отвлечем от компьютеров, выдернем из подъездов и подвалов хотя бы 10-15 человек, то это уже для нас будет победой. На данный момент в нашем сообществе — 51 мотоциклист. Это люди, которые любят громкие звуки и быструю езду. Возраст участников разный — от 25 и до 52 лет. С ребятами мы объехали всю Россию. Где только не побыли! Тамань, Москва, Ростов-на-Дону, Пермь, Тюмень…

— Что посоветуете молодежи?

—  Молодежь нужно чем-то увлечь. Для подрастающего поколения сейчас работает множество секций по мотоспорту, картингу, квадроциклам… Там они могут получать навыки профессионального вождения, участвовать в соревнованиях. Наш Президент РФ Владимир Путин делает все для того, чтобы в стране развивалось молодежное движение. И мы его поддерживаем в этом!

— Есть в Вашем сообществе прекрасные дамы?

— В мотосообществе мы называем их «вторыми номерами» — это жены и подруги байкеров. Лица неприкосновенные и самые святые, которые поддерживают своих спутников.

— Существуют ли правила поведения для байкеров?

— Да, есть кодекс байкера. Самое главное в нем — это безопасность на дороге, сохранение жизни и предупреждение аварийных ситуаций.

— Почему обязательным атрибутом байкера является череп?

— Все байкеры — это ангелы. Мы временно на этой земле, но у нас здесь свои намерения и цели. Используя этот символ в одежде или аксессуарах, мы тем самым показываем смерти, что мы уже существуем и не надо к нам приходить. Мы хотим долго жизнь. Это своего рода оберег для нас.

— Многие обижаются, что их называют байкерами, а не мотоциклистами. И наоборот. Почему?

— Существуют некие отличия. Байкер обязательно входит в мотосообщество или в мотоклуб. Там есть дружба, взаимовыручка и возможность пообщаться друг с другом на разные волнующие темы: где лучше купить запчасти, как правильно произвести ремонт. Мотоциклист же находится в узком кругу, он доходит до всего своим умом.

— Наслышана о благотворительном проекте, который Вы продвигаете. Расскажите о нем подробнее.

— Действительно, сейчас нами создан масштабный проект — стела памяти погибшим мотоциклистам. Это первый памятник в России, который будет расположен на трассе «Р352 Екатеринбург — Серов» возле кафе «Для друзей» на 160 км. В данный момент открыт номер счета для сбора денег. Денежные средства, которые будут собраны сверх нормы, пойдут на Всесоюзный байк-слет.

Отметим, что на минувшем мотофестивале в Югорске организаторами была собрана сумма в размере 20 тысяч рублей. Все деньги пойдут на лечение Олега Таушанкова. Байкер из Серова попал в страшную дорожную аварию и на данный момент прикован к инвалидной коляске.

Катерина Парфенчик

Фото автора

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ