Я буду лучше

0
1163

Чтобы изменить свою жизнь, говорят, нужно начать с себя. Люди на самом деле готовы пойти на многое – ради любви, хорошей работы, ради новых брюк на 2 размера меньше, чем нужно было бы… Да мало ли что может стать причиной? Однако, хотеть и делать – разные вещи.  Одни продолжают вздыхать вечерами о том, какая ужасная у них судьба, а другие – бросаются навстречу своей мечте. Не зря же говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь переживать, что не попытался…

Моя младшая сестренка с детства была пухленьким ребенком. Таких ребятишек любят тискать, балуют и много чего позволяют. Хотя, может у нас так было, потому что она была самой маленькой в семье — самой безобидной, наивной… Да, я признаюсь, пользовалась этим: «Принеси мне скорее воды (конфетку, книгу, ручку, сумку…), а то я сейчас умру». И она бежала. Конечно, родители ругались, просили прекратить эксплуатировать сестру, но что я могла с собой поделать?

Она была маленькой, пухленькой, неповоротливой и медлительной

Поэтому во время игр во дворе, когда нужно было делиться на команды, никто не хотел брать её к себе. С ней же далеко не убежишь! А не взять в игру – нельзя. Если не хочешь получить выговор от мамы. Так и жили: моя команда вечно проигрывала, сестренка кушала ложками сгущенку, а родители и окружающие умилялись.

r6ed9imfet

«Детская полнота» взрослела вместе с моей сестрой, перейдя уже в подростковую стадию

Это очень непростой период в жизни каждого ребенка, а уж девочки, да еще с лишним весом… В её жизнь вошли рок, широкие штаны и черные футболки размера на 2 больше, чтобы скрывать формы. Но тем не менее она никогда не была замкнутой. Вокруг неё было много друзей, она хорошо училась, участвовала во всех школьных мероприятиях, играла на гитаре и пианино… Над своей полнотой шутила, хотя, наверное, где-то в глубине души ей было и не до смеха.

Комплексы по поводу фигуры, конечно, были. Мне кажется, что их она и пыталась спрятать за внешним видом, который с годами пугал меня все больше, достигнув своего апогея в университетские годы: жирно подведенные черным карандашом глаза, пирсинг на лице, длинные черные волосы, совершенно бесформенная одежда… Я, как настоящая девочка, которая любит платьица, шпильки и чулочки, не понимала её. Ну, хоть убей! Пыталась ходить с ней по магазинам, предлагать что-то не черное, не мешковатое и не такое огромное… Но после, как мне казалось, успешной попытки, все обновки находили место в её шкафу и уходили там в историю. Вместе с моими надеждами что-то изменить. А что я могла поделать, если у неё не было желания что-то менять? Хотя, может, желание и было, только за ним ничего не следовало, никаких действий. Она не хотела надевать «идиотскую, как у всех» одежду потому, что считала себя в ней еще толще. А попыток сбросить лишний вес не предпринимала. Замкнутый круг. К этому моменту, при росте 161 см, она весила 73 килограмма.

1375540266-91-main-(article-picture2)

После окончания университета лед тронулся

Просто учитель – не та профессия, когда можно ходить в камуфляжных шароварах и драной майке. А моей сестре предстояло стать примером для школьников… Пришлось сменить кеды на туфельки.  Пришлось. Но не очень хотелось.

А потом все изменилось. Как-то вдруг. Она влюбилась. Не в неформала с ирокезом из её компании, как раньше, а в нормального «обычного» парня. Теперь все чаще её можно было увидеть в платье, с прической и на каблуках. Хотя, сантиметры на талии никуда не ушли, видимо, просто поменялось отношение к жизни. А потом свадьба, беременность… Муж ласково называл её булочкой. Примерно так она и выглядела с животом и новыми килограммами — она весила уже 93.

А вот уже после родов сестра решила – хватит. Хватит делать вид, что все нормально – 87 кг для молодой девушки, которой еще даже 25 лет нет – это чересчур. И, несмотря на заверения возлюбленного, что его все в ней устраивает, взялась за себя.

Физическими нагрузками её сполна обеспечивали сын и хозяйство – времени посидеть, а тем более поваляться на диване как раньше, практически не было. Расставание с лишним весом она начала с диеты. Я не вникала в подробности, знаю лишь то, что похудела сестра на 15 килограммов. Потом было белково-углеводное чередование, а после – просто правильное питание, без сладкого, жирного и мучного.  И хула-хуп.

problem-area-3

Недавно она приезжала ко мне в гости. Честно, я была глубоко поражена. Такой я её не видела никогда. За полгода она потеряла почти 30 лишних кг. Пропали щеки, ушел живот, появилась талия… Останавливаться на достигнутом она пока не планирует. Правда, пообещала, что до анорексии дело не дойдет. Тем более, что ничего сверхъестественного она не делает. Просто правильно питается.

К слову, готовит она теперь отдельно для себя и отдельно для мужа – первое, второе, десерт и компот. И это при том, что до свадьбы она готовить не умела. Вообще. Просто у неё была мама и две старшие сестры. Поэтому до кухни руки, в плане готовки, у неё никогда не доходили.

Вместе с потерянным весом все вокруг заиграло новыми красками. Она полюбила себя, стала по-другому смотреть на мир. Она счастлива, что захотела, решилась и смогла изменить свою жизнь к лучшему. Мне кажется, что это не каждому по плечу.

СОФЬЯ ПЕТРОВСКАЯ

Фото из открытых источников

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ