Свадьба — как начало новой жизни

0
1792

Свадьба – это итог отношений двух влюбленных. И, кажется, все замечательно! Я люблю тебя, ты любишь меня. И все у нас будет хорошо. А как иначе? Но, на самом деле, именно после того, как вы поставите свои подписи в долгожданном свидетельстве, скажете заветную фразу «Да, я согласна», а после скрепите ваш союз первым супружеским поцелуем, начинается самое интересное…

img12141

 

Свободное время

Раньше: Вы постоянно ищете вечно ускользающее «свободное» время, чтобы побыть вместе. Кафе, прогулка по городу рука об руку, даже молчать было приятно. А поцелуи под луной? А ночной сеанс, последний ряд? Одним словом – романтика, да и только…

Love__037787_29

Сегодня: Каждый день, утром и вечером точно, — ваше общее «типо свободное» время. А раз время свободное – нужно убрать в квартире, приготовить обед, прибить полку, вымыть полы, вынести мусор, съездить в гараж… Романтика, да и только. Ах да, выходные — нужно убрать в квартире, приготовить обед, прибить полку, вымыть полы, вынести мусор, съездить в гараж… А вечером, ну какой уже может быть поход в кино? Давай, как обычно, на диван перед телевизором. Попкорн я сделал, чай сама нальешь. Что будем смотреть? Триллер или боевик?

lazy

 

Звонки и СМСки

Раньше: Просыпаться от звонка любимого по утрам, который нашел минутку, чтобы пожелать тебе приятного дня – бесценно. А потом переписка «Я тебя люблю» — «А я люблю тебя сильнее…». Читаешь с улыбкой. Глупой, конечно, ну да ладно. Котики, зайчики, любимки, птички и рыбоньки… Прямо приторно-сладкий ушасто-хвостатый сиропчик.

Сегодня: Я со своим мужем вместе уже 9 лет, из них 7 – мы в браке. Честно? Я до сих пор храню в телефоне его СМСки первого года отношений. Да потому что понимаю, что очень сомнительно, что он станет писать мне что-то похожее. И вообще, если сейчас мне придет СМС, типа «Привет, котенок? Как дела на работе? Я тебя очень люблю и скучаю!», я перепугаюсь и сразу перезвоню ему, чтобы спросить, не случилось ли чего?!

jena-telefon-83091-500x334

Поэтому сегодня наш СМС-диалог с мужем похож на Всероссийскую перепись продуктов питания и всяких необходимых штучек: «Хлеб, курица, соль», — «А молоко?», — «Да, и туалетную бумагу не забудь». Телефонные разговоры – почти то же самое, только устно.

А если захочется романтики – всегда можно перечитать старые сообщения…

 

Представление жизни после свадьбы

Раньше: Брак – это сказка, наполненная романтикой, яркими красками и нежностью. Вы все будете делать вместе, всегда находиться рядом. Любить друг друга – вечно. И обязательно умереть в один день, желательно, в глубокой старости и в обнимку, слившись в страстном поцелуе.

Сегодня: Слышали шутку: «Брак – это отношения двух людей, в которых один всегда прав, а другой – муж»? Так вот, это не шутка. Только в разных семьях «муж» иногда меняется на «жена».

3

А вообще, брак – это далеко не сказка, а самая что ни на есть реалистичная действительность. Носки – под столом, под диваном, на люстре, за шкафом… Раньше, до брака, когда слышала об этой проблеме от знакомых – смеялась. А сейчас не до смеха. Носки – это вообще не повод для шутки. И ведь не помогает ничего! Ни уговоры, ни ссоры, ни ласка, ни даже шантаж. Все. Тупик. Ходи и собирай их по квартире. Каждый день. Из года в год.

Брак – это обязанности. И не те, что раньше, до ЗАГСа: «Завтра ты мне звони первый, хорошо, любимый?…». Это больше похоже на «Позвонишь, как приедешь. Понял?».

 

С милым рай и в шалаше

Раньше: Вам было все равно – где, как и в каких условиях. Лишь бы вместе. Можно было пожить на даче, даже зимой, без всяких удобств — не важно. Можно было снимать комнату, угол, койко-место… Вам было вполне комфортно спать на одноместной кровати. Пожалуй, последнее – самый главный аргумент. Показательный.

Сегодня: Двухместной кровати вам мало. И даже не потому, что треть её занимает ваш сын, которому вдруг стало страшно ночью… И нет, вы не потолстели разом на 100 килограммов каждый. Просто сейчас, чтобы выспаться, вам не нужно тесно прижиматься друг к другу, закидывать на любимого ноги и чувствовать его дыхание возле своего уха. Чтобы выспаться, достаточно свободного метра справа, метра слева и отдельное одеяло, в которое можно укутаться с головой. И вообще, я полюбила спать звездочкой. А еще поперек кровати…

getImage

 

Комплименты и признания в любви

Раньше: Комплименты сыпались на твою голову и с поводом, и без него. Ты и красавица, и умница, и готовишь вкусно… А он – умный, заботливый, работящий…

Сегодня: В первые годы брака ты еще можешь услышать, что ужин получился очень вкусный, что прическа тебе идет… А потом, видимо, ко всему этому хорошему привыкаешь и перестаешь замечать. Ну, умный, — замечательно. Зачем ему каждый раз об этом напоминать? Красивый, заботливый, да. Но разве я могла выйти за него замуж, если бы это было не так?

9835208754b26e7e92defe2ccbbe4c1b

У меня своя тактика «вымучивания» комплиментов: «Как тебе мое платье новое? Красивое же, да? Да? Красивое? ДА? КРАСИВОЕ???» — «Очень красивое, любимая». — «А я в нем?». С признаниями в любви та же история.

А вот если услышишь комплимент просто так, то уже настораживаешься… Наверное, на рыбалку с друзьями собрался…

 

На чем держатся отношения

Раньше: На любви, подарках, внимании, заботе… Вы поддерживаете друг друга, строите планы на будущее, уже придумали имена своим детям и даже продумали интерьер их детской…

Сегодня: На любви, заботе… Вы поддерживаете друг друга, — а куда деваться – у вас же ипотека на 30 лет! Детей родили, из-за имен уже 10 раз поругались, а для детской не хватило комнаты. Потому что квартира – однокомнатная… в общем, да – на любви отношения держатся.

lmg

Если вы все-таки вы не испугались и прочитали весь текст до конца, то уверяю вас, не все так страшно. И, конечно, как вы догадались, я слегка утрировала ситуации. У всех семейная жизнь складывается по-разному. У нас в семье тоже бывает всякое, но, тем не менее, мы до сих пор вместе и любим друг друга. Хотя, моя мама удивляется, как с моим характером можно сосуществовать вместе… Его мама, скорее всего, тоже… Даже, не скорее всего, а наверняка удивляется. Но привыкаешь ко всему. Если муж не говорит вам каждый день, что любит, то это не значит, что любовь прошла. А собирать носки по дому – даже весело. Готовить для любимого обед – одно удовольствие. Даже если готовить не любишь. А комплименты… ну и бог с ними. Разве это главное?

Читайте также «5 главных причин семейных ссор»

СОФЬЯ ПЕТРОВСКАЯ

Фото из открытых источников

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ