Югорчане — лидеры Сурдлимпиады — мечтали о встрече с Натальей Комаровой

0
850

Врио губернатора Югры Наталья Комарова встретилась с сурдлимпийцами-югорчанами и поздравила их с успешным выступлением на 18 Сурдлимпийских Играх, вручив денежные премии. Оказалось, что об этой встрече спортсмены мечтали очень давно.

сурдл с НВ-10

«Присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые вы уже получили и еще получите в связи с вашим триумфальным выступлением на Сурдлимпиаде. Желаю вам еще больших побед, а нам  — стремиться, в своем деле достигать таких результатов, каких достигли вы. Теперь я могу выполнить свою обязанность, долг и одновременно горячее человеческое желание — поздравить вас и вручить поощрение за вашу победу», —  поприветствовала гостей Наталья Комарова.

Сертификаты на денежное вознаграждение получили не только спортсмены, но и их тренеры. Анна Федулова получила сертификат на сумму 12 млн. рублей, Сергей Ермилов — сертификат на сумму 6 млн. 900 тысяч рублей, Алексей Грошев  — 5 млн. 200 тысяч рублей. Участники Игр лыжник Степан Кузнецов и сноубордистка Мария Подоровская получили единовременную стипендию по 200 тысяч рублей.

Личные тренеры победителей сурдлимпиады Алексей Ермилов и Сергей Крянин получили сертификаты на суммы 8 млн. 700 тысяч рублей и 3 млн. 450 тысяч рублей. Тренер Наталье Подоровская получила  сертификат на сумму 100 тысяч рублей.

Но это не единственные подарки, которые были вручено за чашкой чая у губернатора. Двукратный сурдлимпийский чемпион и бронзовый призер домашних Игр Сергей Ермилов, поблагодарил Наталью Комарову за внимание и поддержку к спортсменам с инвалидностью. А затем вместе с коллегами по сборной Анной Федуловой и Алексеем Грошевым вручил главе региона памятную сурдлимпийскую спортивную майку с автографами триумфаторов Сурдлимпиады.

сурдл с НВ-21

«Для нас большая честь представлять Югру на российских и международных спортивных аренах. Постараемся держать планку высоко и показывать отличные результаты на соревнованиях»,-  сказал Сергей Ермилов и добавил, что теперь его мечта сбылась — он лично встретился с Натальей Комаровой.

Рассказали сурдлимпийцы и о торжественном чествовании в Москве у министра спорта РФ Виталия Мутко.

» Была хорошая, теплая встреча,- поделилась Анна Федулова.- Много людей, все фотографировались… Нам очень понравилось. Но с еще большим волнением жду встречи с Президентом Владимиром Путиным «.

9 мая в Кремле многократная  сурдлимпийская чемпионка получит медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Отметим, что медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени уже награждены Сергей Ермилов и Алексей Грошев.

Напомним, что в XVIII Сурдлимпийских зимних играх приняли участие пятеро югорских спортсменов, завоевав 7 золотых медалей  и одну бронзовую.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ