Проблемы рационального природопользования обсуждают в Ханты-Мансийске

0
997

III Региональная молодежная конференция имени В.И. Шпильмана на тему «Проблемы рационального природопользования и история геологического поиска в Западной Сибири» открылась накануне, 8 апреля, в Ханты-Мансийске.

В конференции принимают участие школьники старших классов общеобразовательных учебных заведений, студенты вузов и сузов, аспиранты и молодые ученые, представители органов исполнительной власти автономного округа, передают в пресс-службе главы региона.

Участников и гостей конференции приветствовала директор Музея геологии, нефти и газа Татьяна Кондратьева. Она отметила, что интерес к конференции неуклонно растет, чему свидетельствует увеличение числа участников. «Конференция выходит за рамки региональной и уже претендует на статус общероссийской. Исследуемые темы сегодня интересуют научное сообщество различных регионов России. Всегда и везде актуальными являются темы эффективности геологического поиска, эксплуатация действующих месторождений и охраны окружающей среды. Мы также будем говорить об истории открытия и эксплуатации уникального Самотлорского нефтегазового месторождения, со дня открытия которого в 2015 году исполняется 50 лет».

Помимо пленарного заседания, работа конференции пройдет в формате пяти секций – среди которых «Геология и геохимия нефти и газа. Современные методы поиска и разведки углеводородного сырья и других полезных ископаемых», «Современные технологии подготовки освоения и переработки минерального и углеводородного сырья», «Экология и природопользование. Геоэкология, охрана и защита окружающей среды». Свои доклады представят старшеклассники и студенты Югорского государственного университета, Нижневартовского государственного университета, Сургутского института нефти и газа и других образовательных учреждений.

Работа конференции продолжится 9 апреля: участники мероприятия подведут итоги, примут итоговую резолюцию. Также  состоится награждение победителей и выдача сертификатов участникам конференции. Кроме того, будут организованы экскурсия в кернохранилище, по выставкам Музея геологии, нефти и газа, а также пешеходная экскурсия по окружной столице.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ