Ольга Зайцева: «Помню, как прямо с трибуны мне передали огромного зайца с деревянной винтовкой!»

0
1192

Российская биатлонистка, любимица тысяч поклонников спорта, одна из лучших стреляющих лыжниц планеты Ольга Зайцева сказала всем «До свидания!». Чем был и остается для нее Ханты-Мансийск , каким тренером она будет, Ольга рассказала UgraNow.ru

— Ольга, почему решили попрощаться с большим спортом именно в Ханты-Мансийске?

— Для меня это решение очень символично. Именно здесь начался мой путь в большой биатлон. Я очень благодарна всей югорской земле, каждому ее жителю. И особенно сильно – Натальей Комаровой и Александру Филипенко за то, что позволили здесь сказать всем: «До свидания!». Югра первой начала привлекать международные соревнования в свой биатлонный центр, она полюбилась многим спортсменам, не только российским. Обидно, конечно, что ближайшие два года в Ханты-Мансийске не будет большого биатлона. Но я надеюсь, что он вернется в Югру, и мы будем именно здесь проводить финальные этапы Кубка мира, вручать главные награды сезона.

— Что больше всего запомнилось в Ханты-Мансийске?

— Большое количество болельщиков! Это так сильно чувствуется после Европы! Конечно, помню, как начинался мой карьерный рост, свои первые победы… Гостеприимные болельщики дарили мне в Ханты-Мансийске зайцев, помню, как прямо с трибуны мне передали огромного зайца с деревянной винтовкой! Югра – родное место, сюда приезжаешь, как домой, и испытываешь прилив сил.

_O2iM-jAdDc

— Думали, каким тренером будете?

— Пока еще нет. Вопрос о моем назначении исполняющего обязанности тренера женской национальной команды будет решаться весной на тренерском совете. Конечно, я буду передавать опыт, который у меня есть. Будут ли отношения с командной преимущественно дружескими – не знаю, посмотрим.

P.S.

В том, что Ольга Зайцева будет хорошим тренером, на все сто уверен Алексей Волков:

— Она давно «варится в этой каше», у Ольги большой багаж знаний. Признаюсь, что многое о биатлоне я узнал  именно от нее, она многому меня научила.

Поблагодарила  Ольгу за выбор Ханты-Мансийска, как места для ухода из большого биатлона, и врио губернатора Югры Наталья Комарова:

— Хочу сказать Ольге Зайцевой большое спасибо за то, что она выбрала Югру, доброжелательную атмосферу, чтобы перевернуть здесь одну из страниц в своей жизни, — сказала Наталья Комарова. —  Это признак большого доверия к нам, ведь не каждое место подойдет для такого события. Хорошо, что для многих спортсменов Югра —  как дом.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ