Антон Шипулин: «Сейчас важно удержать вторую позицию, с Фуркадом бороться тяжело»

0
2038

В Ханты-Мансийске завершилась первая гонка финального этапа Кубка мира по биатлону  — мужской десятикилометровый спринт. Лидером в ней стал неутомимый француз Мартен Фуркад, россиянин Антон Шипулин смог удержать второе место, ну а на третьей позиции – Бенедикт Долль. Сразу после спринта спортсмены поделились мыслями на итоговой пресс-конференции.

B56A0947

«Я старался бежать как можно быстрее и стрелять как можно точнее. Боролся за победу и сейчас просто опустошен, — признался Мартен Фуркад. — У меня было большое преимущество перед Антоном в этой гонке, знаю, что все могло быть по-другому, гонка была напряженной, думал, что Антон вполне мог догнать меня, в биатлоне ведь все возможно. Счастлив, что победил сегодня.
Условия на стрельбище идеальны: легко стрелять, хотя вчера на тренировке был сильный ветер. В Ханты-Мансийске условия всегда очень хороши».

B56A0952

«Это была хорошая гонка, но с Мартеном Фуркадом – очень тяжело бороться. Рад что стал вторым, не чувствую усталости, есть большая мотивация, думаю, что следующие гонки будут такими же результативными. Приятно завершать Кубковый сезон дома, среди болельщиков, друзей и родственников. Буду стараться и дальше удерживать вторую позицию, а вот на следующий год поборюсь за лидерство», — рассказал Антон Шипулин.

B56A0306

«Перед гонкой я не был уверен ни в чем. Но когда стартовал, после первого подъема, понял, что могу бежать быстро, не было слабости в ногах, никогда раньше такого не было. Рад хорошей стрельбе. Я промахнулся раз, но в целом доволен. Весь сезон я всегда был в 30 секундах за Мартеном, поэтому я многому научился, — поделился Бенедикт Долль. – Стоять на подиуме рядом с Антоном и Мартеном – большое событие для меня. В начале сезона у меня были проблемы со стрельбой, я упорно тренировался, и эти усилия оправдались».

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ