«В Югре – как дома!» Финальный этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске открыт

0
1833

Финальный этап Кубка мира по биатлону официально стартовал в Ханты-Мансийске. Ажиотаж на трибунах, фееричное шоу барабанщиков, акробатические этюды и живое исполнение гимна РФ стали отличительными чертами девятой по счету церемонии открытия.

открытие биатлона (40 из 50)

 

Громкие аплодисменты  и крики в поддержку от поклонников биатлона достались всем командам, но в особенно активно приветствовали россиян, немцев, норвежцев, белорусов и украинцев. Вечер начался с традиционного представления команд-участниц, сразу после которого спортсмены заняли сектор «D» в Центре теннисного спорта.

открытие биатлона (18 из 50)

В этом году участников и гостей приветствовали не только врио губернатора Югры Наталья Комарова, президент IBU Андерс Бессеберг, но и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Наталья Комарова заметила, что округ принимает девятый – финальный этап – девятый раз  за всю историю.

открытие биатлона (26 из 50)

«Две девятки – высшая проба, мы ждем, что и вы выложитесь на 99% и один процент оставите удаче,  — сказала Наталья Комарова. – Югра вновь встречает весну с большим биатлоном, мы ждали вас, готовили стадион и город. Наша любовь к биатлону стала еще сильнее, надеемся, что в ближайшие дни вы это почувствуете. А меньше чем через две недели Югра встречает Сурдлимпиаду, предлагаем вам поучаствовать в гуманитарном Олимпийском движении – эстафете побед. Те, кто достигнет самых лучших результатов, передадут свои личные пожелания сурдлимпийцам. Хотим, чтобы это стало 101-м процентом, который сработает на вашу личную победу. Верим в вас! Добро пожаловать в Югру!»

Далее слово взял президент IBU, он поблагодарил организаторов за приглашение в Югру, и уверил зрителей, что именно здесь их ждет захватывающая борьба за медали.

«Мы еще увидим множество потрясающих состязаний, которые покажут нам, как сложно забираться на пьедестал. Оргкомитет приложил все усилия, чтобы дать биатлонистам наилучшие и самые справедливые условия. Очень рад, что  билеты на все гоночные дни практически раскуплены. Наслаждайтесь зрелищем, а мы, биатлонная семья, будем наслаждаться гостеприимством Югры», — сказал Андерс Бессеберг.

открытие биатлона (28 из 50)

«Спустя два года в Югру вернулся большой биатлон, — подытожил  Юрий Нагорных. —
Предстоящий Кубок мира здорово организован, каждый гость чувствует себя как дома».

Напомним, что завтра биатлонистов ждет тренировка, а затем, 19 марта, состоится мужской спринт (10 км), начало в 17:45; 20 марта — спринтерская гонка среди женщин (7,5 км), начало в 18:00; 21 марта состоятся мужская (12,5 км) и женская (10 км) гонки преследования, начало 14:30 и 18:00 соответственно; в заключительный день этапа кубка мира – 22 марта – состоятся мужской (15 км) и женский (12,5 км) массовые старты, начало в 14:00 и 16:00.

22 марта в 19:30 там же пройдет торжественная церемония закрытия соревнований, которую проводит Международный Союз Биатлонистов.

Больше фото здесь

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ