«Молодые журналисты Югры» вошли в число победителей конкурса молодежных проектов

0
1094

Накануне в Ханты-Мансийске были определены лучшие молодежные проекты. За два дня участниками было представлено более 170 работ по 14 номинациям.

TsV-18

Так, грант на реализацию своего проекта выиграли «Молодые журналисты Югры».  «Россия давно перестала быть самой читающей страной — это та проблема, которую мы постараемся решить,  — рассказал заместитель председателя РОО «Молодые журналисты Югры» Йохан Флайер. — 2015 год объявлен Годом литературы, поэтому мы и решили запустить проект «Литература меняет мир». Мы хотим создать ряд видеороликов, в которых жители округа и России будут читать строки любимых стихотворений. Старт проекту уже дала губернатор Югры Наталья Комарова».

TsV-20

По итогам конкурса в округе грантами будет поддержан 51 проект, из них 9 проектов в номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание», в номинации «Инновации и научно-техническое творчество» 6 выдающихся работ. Все ребята получат на реализацию своих проектов от 30 до 250 тысяч рублей.

На вручении наград Директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Любовь Ковешникова отметила важность конкурса и гордость за молодежь Югры – достойное поколение 21 века: «Учиться изменять мир – то, что вы делаете сегодня, эта возможность нам предоставлена и глупо было бы ей не воспользоваться. 179 проектов – это рекорд, рекорд максимального интереса молодежи за все три года проведения нашего проекта», – тепло отозвалась глава департамента.

TsV-1-2

Теперь ребята будут работать над реализацией своих проектов.

Организатором конкурса является Департамент образования и молодежной политики Югры, проведение конкурса проходило под патронажем АУ «Центр технических видов спорта».

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ