В Ханты-Мансийске проходит конкурс молодежных проектов

0
1548

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал окружной конкурс молодежных проектов. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Югры, окружной департамент образования и молодежной политики, а также Центр технических видов спорта Югры.

защита проектов (3 of 18)

Целью конкурса является поддержка общественно полезных инициатив молодежи Югры, повышение проектной грамотности у населения и поддержка социально значимых молодежных проектов.

Заместитель директора окружного департамента образования и молодежной политики Антон Тимкин рассказал, что экспертами проектов станут представители из Росмолодежи.

защита проектов (2 of 18)

«Этот конкурс проходит на протяжении трех лет, и защита работ традиционно осуществляется по системе конвейера. Мероприятие помогает нам не только отбирать десятки проектов и идей, но и с помощью правительства Югры финансировать их».

По его словам, округ в сложившейся экономической ситуации смог не только сохранить объем грантовых средств по всем конкурсам молодежных проектов, но и в целом увеличить его на 5%, а в таких направлениях, как летний отдых, — на 20%.

Победитель в каждой номинации получит 250 тысяч рублей, станет участником молодежных форумов «Утро» и «Селигер», а также будет внесен в электронную базу молодых талантов Югры, которая была запущена в прошлом году. Сейчас в нее включены более 70 человек — это лауреаты всероссийских конкурсов и губернаторских грантов.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ