В Югре уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ достиг эпидемических значений

0
705

Ëåêàðñòâà îò ãðèïïà áóäóò ïðîäàâàòüñÿ òîëüêî ïî ðåöåïòóВ Югре уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ достиг эпидемических значений. За неделю, с 26 января по 01 февраля, зарегистрировано 15102  случаев ОРВИ и гриппа.

Как сообщает окружной Роспотребнадзор, это на 10,7% выше эпидемического порога и на 38,10% выше показателя прошлой недели. Госпитализированы в лечебно-профилактические организации края 186 человек.

Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется в Пыть-Яхе, Березовском, Октябрьском, Ханты-Мансийском районах, Нягани, Сургуте, Югорске, Нижневартовске.

В связи с вышеизложенным, Постановлением Главного государственного санитарного врача по Югре  № 1 от 03.02.2015 года, в Югре  введен комплекс противоэпидемических мероприятий по ограничению заболеваемости гриппом и ОРВИ, включающий запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, отмену кабинетной системы в школах, запрет посещений больных родственниками в стационарах, введение усиленных дезинфекционных режимов в образовательных и медицинских организациях. В случае значительного подъема заболеваемости органам местного самоуправления рекомендовано по информации главных государственных санитарных врачей территорий вводить внеочередные или дополнительные каникулы для школьников.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ