Олеся Железняк: «У меня никогда не было пунктиков на тему здорового образа жизни, я не старалась изнурять себя «правильной» едой»

0
1437

Не всякая актриса может уйти с головой в семью, все свое время посвящая детям. Если их четверо, то времени на работу решительно не остается, но только не у многодетной мамы Олеси Железняк. Актриса рассказала, как воспитывать четверых детей, как жить в ладу с собой, не обращая внимания на модные тенденции, а также о том, как она решила квартирный вопрос.

140426_031_(c)Andrey_Fedechko

 

Про еду и диету

У меня никогда не было пунктиков на тему здорового образа жизни, я не старалась изнурять себя «правильной» едой, но к людям, которые могут настолько держать себя в руках, я испытываю истинное уважение. Настоящее. Не то, чтобы я привязана к еде, я могу и не есть в течение дня, и это не станет концом жизни. Но как только думы заходят о диете, срабатывает некий психологический барьер. Понимаю, что просто не выдержу. Организм мгновенно пугается, и я начинаю поглощать все со страшной силой. Но мне кажется, что все мысли о весе связаны с внутренней гармонией. Я не говорю про себя, поскольку не считаю себя сильно уж гармоничным человеком.

140426_019_(c)Andrey_Fedechko_2

 

Про детей

С детьми бесполезно бояться, потому что они всегда опережают тебя на шаг. Ты будешь опасаться одного, а на самом деле удар будет нанесен с иной, неожиданной стороны. Со старшим сыном у меня началась эпоха школы, соответственно, настало время и маленьких сюрпризов, к которым я оказалась не готова.

Для меня просто открытием стало, что ребенка нужно контролировать.

140426_040_(c)Andrey_Fedechko

 

Про доверие и свободу

Мы детям доверяем, но учителя меня в этом вопросе не поддерживают, говорят, что свобода – это неправильно и нужно постоянно быть настороже. Для меня это странно, может, потому, что я в детстве жила иначе, меня мама никак не контролировала. Сынок сейчас в 5 классе, я еще могу с ним делать какие-то уроки, это пока не физика с химией. Я еще могу подсказать математику, английский… На данный момент я у него пользуюсь авторитетом: «Мама, ты, конечно, умнее меня». Но я думаю, это продлится недолго. В этом плане я не обольщаюсь, и к подростковому периоду абсолютно готова.

140426_033_(c)Andrey_Fedechko_2

 

Про школу

В школу уже вызывали. Савелий нормальный парень – не хулиган, не драчун, но с весьма особенным чувством юмора. Подчас ему смешно то, что не смешно другим.

 

Про запреты

Когда я что-то запрещаю, мне самой неприятно. Есть в этом какой-то спекулятивный момент: отношения строятся на «дам» и «не дам». Кроме того, если уж ты решил наказать и лишить чего-то, то держись, а я не могу… Муж меня ругает за это, обвиняет в непоследовательности. Но я не могу с собой ничего сделать – эмоции схлынули, и мне жалко ребеночка. Так что я стараюсь обойтись без этих санкций, просто говорю, что сын меня сильно расстроил, теперь у меня плохое настроение, и я грущу.

140426_030_(c)Andrey_Fedechko

 

Про новую квартиру

В прошлом году мы переехали в новую квартиру. О доме мы только мечтаем…Что касается квартиры,то нам не очень нравится район. Хотя к еще одному переезду мы не готовы. Цены на недвижимость в Москве просто катастрофические. Работая каждый день, я не могу позволить себе купить то, что хочу, я сейчас не говорю о роскошном жилье, просто о приемлемом во всех отношениях. В отличие от моей подруги, которая приобрела прекрасную большую квартиру в Германии всего за 200 тысяч евро.

АННА АБАКУМОВА

Фото АНДРЕЯ ФЕДЕЧКО

Благодарим театр «Поляна сказок» и бутик Moschino за помощь в организации съемки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ