Глеб Матвейчук: «Лет до 13 я верил в Деда Мороза…»

1
3023

Глеб Матвейчук – талантливый человек: снимается в кино, играет в театре, пишет замечательную музыку к кинофильмам. Его достижениями стали победа в дуэте с Ольгой Кормухиной в «Двух звездах» и признание в проекте «Точь-в-точь».

141216_540_(c)Andrey_Fedechko

Про Новый год

Мне было лет семь, когда я понял, что ко мне пришел Дед Мороз да еще и с мешком подарков, в числе которых были большие леденцы. Дома мы всегда наряжали елку, и не просто елку — покупали самое большое дерево. Если такого не находилось, покупали две, из которых, в конечном счете, сооружали одну, но обязательно под потолок. В семье хранились старинные игрушки прошлого века – гирлянды, стеклянные фигурки. Каждый год доставали их и начинали разглядывать. Такое ощущение, что видишь это впервые.

141216_543_(c)Andrey_Fedechko_2

Про подарки

Однажды на Новый год папа с мамой купили видеомагнитофон. В прокате для меня была взята куча мультиков. Я смотрел всю ночь, и мне никак не надоедало. Это, наверное, самый яркий подарок в моей жизни. Кстати, в существование Деда Мороза верил очень долго — лет до 13. Когда секрет открыли, я страшно разочаровался.

Сейчас уже сложно чем-то удивить. Что для ребенка — чудо, для взрослого становится обыденностью. Вот кто меня всегда удивляет, так это поклонники — то матрёшку подарят, состоящую из моих образов в программе «Точь- в- точь», то куклу – персонажа спектакля. Есть у меня одна особенно интересная — Иисус. Там все детали учтены — сандалии, хитон и даже слеза.

141216_552_(c)Andrey_Fedechko

 

Про Теслу

Открытием этого года лично для меня стал…Никола Тесла. Я про него слышал, но в подробности никогда не вдавался, а тут начал про него читать и понял, как много он совершил. Человек, живший в начале века, сделал для нас возможной сотовую связь, переменный ток и еще кучу подобных вещей.

 

Про событие года

Самым главным событием года стал выход спектакля «Территория страсти». Я вложил в него душу, фантазию, время и силы. Иными словами, всего себя. А еще в этом году у меня состоялся первый сольный концерт с симфоническим оркестром.
Я ночной человек, и причем домашний. Публичная жизнь — это не ко мне. Но работать по ночам совсем затруднительно — голос спит.

141216_582_(c)Andrey_Fedechko_2

Про голос

В детстве мне рассказали, что за голосом надо следить, беречь горло и бояться простуд. Вот у и меня развился хронический фарингит. Позже я справился с этими психологическими барьерами, перестал думать и гадать: съесть мороженое или воздержаться, а если съесть, то каковы будут последствия? И в итоге я забыл о существовании ЛОРов и фониаторов.

141216_564_(c)Andrey_Fedechko

Про отдых

Лучший отдых — это путешествия. Здесь я активист, считаю, что отдыхать надо с толком. Мы с женой любим Бали, где мы побывали уже пять раз. Конечно, у нас появился свой любимый отель, в котором мало людей и много природы. То, что надо!

141216_565_(c)Andrey_Fedechko

АННА АБАКУМОВА
Фото АНДРЕЯ ФЕДЕЧКО

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Каждый раз восхищаюсь что делает Глеб на сцене Очень нравиться Живу этим Сделала в Ютубе целую программу из Ваших песен Спасибо Живу в Израиле уже мног лет и Ваше творчество и то я чувствую к России -мне бальзам на душу Дает силы жить и слушать Вас Спасибо Будьте счастливы и здоровы С уважением

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ