Сергей Рост: «Я уже не помню, писал ли я сам Деду Морозу, но то, что верил в него — точно!»

0
2402

В конце 1990-х одной из самых любимых зрителями передач отечественного телевидения был проект петербургских актёров Сергея Роста и Дмитрия Нагиева «Полный модерн». Чем сейчас занят, какие фильмы смотрит, и почему не бывает дома Сергей рассказал ugranow.ru.

141214_039_(c)Andrey_Fedechko

 

Про социальные сети

Из всех социальных сетей пользуюсь исключительно Instagram.

Это игрушка, которая есть в телефоне, а я человек из прошлого, компьютер осваиваю с трудом, в отличие от моей трехлетней дочки, которая уже научилась искать себе мультики, нажимая на правильные кнопочки.  Так что я нахожусь на ее уровне… Пока мне все это нравится, может, потому, что не возникало каких-то эксцессов. Честно говоря, не понимаю ситуаций, когда люди входят на чужую страницу и начинают хамить, обижать, оскорблять. Зачем? Но мне пока везет.

141214_042_(c)Andrey_Fedechko_2

 

Про подарки и Деда Мороза

Мне доставляет огромное удовольствие дарить подарки, делать сюрпризы. Дочка уже это просекла, выбегает меня целовать и сразу спрашивает: «А подарочки?»

Деду Морозу мы уже написали, и теперь он усиленно ищет где же достать желаемое. Оказалось, что дефицит вновь стал частью нашей жизни. Дети как устроены? Смотрят рекламу: «Ой, лошадка! Я хочу такую же!» Приходишь в магазин, а там: «Не поступала в продажу». Не так просто стало найти нужную вещь. Спасение — интернет-магазины, да и то не всегда.

Я уже не помню, писал ли я сам Деду Морозу, но то, что верил в него — точно. А все благодаря родителям – они представили мне неоспоримое доказательство его существования, потрясшее меня до глубины души. Раньше мы как-то обходились без стеклопакетов, у всех в домах стояли деревянные окна, которые от мороза покрывались чудесными рисунками. «Кто по-твоему рисует?», – спрашивали меня. Естественно, по моему мнению, никто не мог такое совершить, кроме чудесного волшебника. Продолжалось все довольно долго, прозрение совпало с информацией о том, что меня не в капусте нашли. Об этом мне радостно поведали старшие товарищи во дворе. Тяжелое похмелье от разочарования погрузило меня в депрессию…

141214_031_(c)Andrey_Fedechko

 

Про кризис и работу

Количество спектаклей пока осталось прежним благодаря тому, что билеты продаются по старым ценам. Корпоративов и вечеринок стало изрядно меньше. Исчез средний класс, остались только очень богатые люди, которые по-прежнему могут закатывать вечеринки на много миллионов долларов. Но их можно посчитать на пальцах одной руки.

Так что актёры нервно напряглись и ждут, что будет дальше.

В кино были заделы, начатые до кризиса, эти фильмы доснимут. А новые… Мне кажется, что запуск каждого нового фильма будет событием, как это случалось в 90-е. К тому же, активно станут сниматься фильмы, пропагандирующие государственную политику. Как во время войны, когда несмотря на ужасы, бомбардировки, кино создавалось. Причем, хорошее, но пронизанное насквозь патриотизмом. Можно еще вспомнить Великую депрессию в Америке, когда начался «золотой период» Голливуда. Чтобы забыться, отвлечься от быта, безработицы люди ходили в кино, смотрели какую-нибудь «Пурпурную розу Каира» и прочие ленты о любви. Все эти: «Граф», «Мисс», «Ваше Превосходительство», «Я люблю вас, герцогиня!»

141214_024_(c)Andrey_Fedechko

 

Про Лондон

Сейчас снимаюсь в очень хорошем проекте «Лондонград» – это такая приключенческая комедия. Первый сезон выйдет уже в начале года. Думаю, это будет хит мирового уровня, так еще не снимали! Наверное, его продадут за рубеж, предложения от каналов уже есть. Снимаем в двух городах – Москва и Лондон, на двух языках. Мне приходится тяжело, поскольку надо заново осваивать язык, запущенный мной еще со школы. Но учу роль так, что коллеги англичане в перерывах даже пытаются заговаривать со мной, уверенные, что я также спокойно разговариваю и вне кадра.

Никогда до съемок фильма не был в Лондоне. Поразило то, что все, что американцы считают своим, на самом деле, позаимствовано у англичан: унитазы, розетки, мили, архитектура. Весь Нью- Йорк — это же сплошной викторианский стиль! А еще меня удивило социальное жилье. Один эпизод мы снимали в квартире одной безработной темнокожей матери, проживающей в таком жилье с тремя детьми.   Это 120-метровая двухэтажная квартира с гаражом. Никто бы из наших не отказался бы от такой квартиры!

Готовят в Англии плохо, но зато используют качественные продукты. В принципе, это такая холостяцкая кухня: кусок мяса, брошенный на огонь испортить невозможно. Плюс, добавляешь к этому огурец, помидор, капусту и уже неплохо.

141214_026_(c)Andrey_Fedechko_2

 

Про кино

За год я посмотрел изрядное количество фильмов. Понравились оба «Горько!», «Интерстеллар», «Даллаский клуб покупателей», но моей любовью стали сериалы. На самом деле, именно они являются самым продвинутым жанром на сегодняшний день. Просто подсел на «Фарго», «Игру престолов», «Настоящий детектив». Сначала смотрел запоем, а потом, поняв, что все скоро закончится, остановился и начал смаковать.

141214_114_(c)Andrey_Fedechko

АННА АБАКУМОВА

Фото АНДРЕЯ ФЕДЕЧКО

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ