Дорогая моя столица

0
1695

Запах жареных каштанов, ароматный чай с приправами от самих гномов, звездное небо в скромных переулках и русские наряды на любой вкус. В этом году новогодняя Москва украшена не хуже любой европейской столицы. Приглашаем прогуляться по ее сказочным улочкам, отведав порцию новогоднего волшебства.

IMG_6218

В самом сердце города – у стен Кремля – развернулась первая в истории современной России ГУМ-Ярмарка. У знаменитого торгового центра юбилей – ему 120 лет – и все вокруг него, и внутри превратилось в настоящий рождественский городок.

IMG_6223

Здесь можно попробовать как традиционные русские угощения – блины, картошку с грибами, горячие супы и похлебки, так и терпкий глинтвейн, венские вафли, колбаски-гриль  и многое другое.

IMG_6233

И заодно прогуляться по выполненной в миниатюре стране Рождества.

IMG_6229

И площадь, и улицы украшены на славу: на зеленых елках блестят большие шары, торговые палатки светятся мишурой и гирляндами, иллюминацией преображено даже пространство над головами прохожих.

IMG_6236

Можно сфотографироваться у искусственного новогоднего очага с Дедом Морозом и загадать ему заветное желание. Или сделать снимок на память со «стрельцами» — выбор исторических и сказочных персонажей большой.

IMG_6244

Или же покататься на коньках в самом центре площади, заодно присмотрев домой елочку.

IMG_6253

Палаток с сувенирной продукцией тоже много, а в них: хохломская игрушка и павлопосадские платки, жостовские подносы и печатные пряники, фарфоровые куклы и яркие кокошники, дизайнерские елочные игрушки и расписные матрешки. На Ярмарке выступают танцевальные и музыкальные коллективы, а еще артисты цирка — клоуны и фокусники.

IMG_6571

Не пройдешь и мимо центральной елки, дорогу к ней «подсвечивают» деревья и ГУМ. Кстати, украшения для елок в этом году москвичи выбирали сами, проголосовав за традиционные гирлянды и игрушки.

IMG_6247

Встретить Деда Мороза и Снегурочку в Москве можно практически на каждой улице и даже в метро.

IMG_6595

Ярко и празднично и на Старом Арбате. Здесь Дед Мороз с мешком подарков харизматично «застыл» на деревянном стуле. Именно на Арбате жили самые знатные семьи Москвы: Растопчины, Долгорукие, Толстые, Голицыны, Гагарины.

IMG_6562

 

IMG_6585

Ближе к Охотному ряду невольно останавливаешься у почти двенадцатиметрового елочного шара, светодиодная инсталляция состоит из 180 тысяч лампочек и 10 километров гирлянд. Такие шары прежде можно было наблюдать только в Ницце и Лиссабоне, а в этом году и в Москве. Внутри шара – лавочки, здесь можно посидеть и немного подумать о празднике.

IMG_6210

IMG_6212

А потом посетить Город Гномов. Здесь вам предложат самые вкусные запасы из гномьих кладовых – сладости и добавки к чаю, и, конечно, прокатиться на гномьем экспрессе. Волшебный городок в центре собран из 23 домиков, а значит, удивить себя сможет каждый.

IMG_6240

IMG_6567

IMG_6576

IMG_6596

IMG_6598

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ