Кубок по волейболу завоевали сотрудники ведомства к юбилею Управления МВД России по Югре

0
1813

Турнир по волейболу, посвященный 40-летию образования Управления МВД России по Югре, завершился накануне в спортивном комплексе ЮГУ. Поддержать в финале наркополицейских, судебных приставов, полицейских Югры и Тюменской области пришли не только коллеги, но и настоящие ценители волейбола.

IMG_1511

Напомним, что в соревнованиях участвовали не только «окружники», но и команды из ЯНАО и Курганской области. Себя как лидера, еще по итогам первого дня игр, зарекомендовала команда Управления МВД России по ХМАО – Югре, а в финале югорским полицейским выпало сражаться с полицейскими Тюменской области. В трех матчах из четырех со счетом 25:27 выиграли «хозяева» турнира. Почетное второе место заняла Тюмень.

«Нам нелегко далась эта победа,  — рассказал начальник управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Югре генерал-майор полиции Василий Романица. — Игра была равной, в отборочных играх и в финале все ребята старались. Очень напряженный турнир, и это приятно. Спасибо всем коллективам, и спасибо за поддержку!»

IMG_2690

IMG_3118

В игре за третье место на поле встретились Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Управление Федеральной службы судебных приставов по Югре. Победу одержала команда судебных приставов.

«Мы тренировались целых три недели, все-таки впервые в Ханты-Мансийске проходил турнир по волейболу, собравший полицейских со всего УрФО. Думаю, что в дальнейшем он станет  хорошей традицией», — говорит врио начальника управления личным составом УМВД по Югре, полковник внутренней службы Александр Кузнецов.

IMG_2436

Не оставили без внимания и лучших игроков каждой команды. В номинациях «нападающий», «связующий», «универсальный игрок» памятными подарками наградили наиболее отличившихся участников. В честь юбилейной даты Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре все команды получили на память книгу истории УМВД.

«В Ханты-Мансийске был организован настоящий волейбольный праздник.  В рамках спортивного общества «Динамо» – это завершающий этап нашей югорской Динамиады. Мы наблюдали за каждой игрой, в финал, к сожалению, наши сотрудники не попали, но важно уже само участие», — считает руководитель управления федеральной налоговой службы по Югре Ольга Литова.

IMG_3157

Кубками, медалями и памятными планшетками лучших из лучших награждал  главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко.

«Всё Управление МВД России по Югре собралось на трибунах. Болели и боялись:  если наша команда проиграет – у генерала Романицы уже ни одного документа подписать будет нельзя. Но, к счастью, мы выиграли, — шутит Дмитрий Кузьменко, следивший с трибун за финальными поединками, и уже серьезно добавляет, — Этим спортивным праздником мы завершили «Динамовский цикл -2014» в Югре, полицейские ранее показали  себя во многих других видах спорта, а волейбол, как один из самых зрелищных, стал финальным этапом. Это говорит о том, что «Динамовское движение» в округе твердо стоит на ногах, у нас есть множество идей для его дальнейшего развития».

IMG_3187

IMG_3350

К слову, югорское отделение «Динамо» создано в конце 90-х годов прошлого века, тогда местный клуб только зарождался. Динамовские традиции в Югре будут жить, уверены силовики. Ведь подрастающему поколению есть на кого равняться. В динамовское движение входят такие известные югорские спортсмены как Евгений Макаренко, Александр Малетин, Евгений Дементьев, Виктор Майгуров и Николай Круглов.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ