Команда ЮГУ вошла в Студенческую хоккейную лигу

0
1849

С сентября этого года команда Югорского государственного университета была приглашена в Студенческую Хоккейную Лигу. Это событие стало знаменательным для развития местного студенческого спорта, ведь не все регионы могут похвастать наличием собственной команды.

ASkisE8Wpa0

Студенческая хоккейная лига была учреждена в этом году в феврале. В нее входит 8 региональных хоккейных студенческих лиг – это более 2800 участников.  Президентом лиги является Юрий Ляпкин — Олимпийский чемпион по хоккею,  заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион Европы и мира.

-y_VwSD6C0E

Руководство СХЛ уже обозначило  план действий на два сезона. На первом этапе команды определят лучших в своих дивизионах. Второй этап соревнований — полуфинал, где команды будут разделены, как и в КХЛ,  по географическому принципу на две конференции: Восток и Запад. На третьем этапе встретятся команды, занявшие с 1 по 4 места, и определят победителя соревнований.

Соперниками Ханты-Мансийска станут команды из Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и Омска.

gzyKLs4a-48

В команде ЮГУ – 20 игроков и 2 вратаря, ребята учатся на разных факультетах. Самому младшему игроку – 17 лет, а самому старшему – уже 27. Тренирует ребят Сергей Вимба. Два раза в неделю хоккеисты собираются на «Арене Югра» и  по два часа изучают стратегии и методы ведения игры, оттачивают мастерство владения клюшкой и шайбой.

6tBJ0TRJSPw

Единственная проблема, с которой сталкиваются все студенческие лиги, — это финансовая. Ведь хоккей — очень затратный вид спорта. А из-за удаленности югорской столицы от других городов проблема становится еще более ощутимой:

«Из-за этой удаленности наши затраты на одну поездку превышают полмиллиона рублей.  У команды до сих пор нет спонсорской поддержки, поэтому, на данной стадии развития студенческой лиги, мы ищем финансовой поддержки. И, к сожалению, до сегодняшнего дня в точности неизвестна наша судьба как команды», — рассказал Игорь Титов, один из наставников спортсменов.

Slycz_CEero

Впрочем, ребята в команде не отчаиваются и активно тренируются. Хотя некоторые из них стали фанатами хоккея уже после того, как впервые надели коньки: «Я на хоккей пошел, потому что нравилась форма — похожа на рыцарские латы. А позже влюбился и в саму игру, по сей день люблю», — делится игрок команды Никита Суходолин.

RLlaN9bd1Wc

В ноябре хантымансийцев ждут первые игры, пожелаем им удачи!

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ