Мемориальный кабинет-музей Ювана Шесталова открылся в ЮГУ

0
1654

ЮГУ_1В Югорском государственном университете открылся мемориальный кабинет-музей первого профессионального мансийского писателя и поэта Ювана Шесталова.

Последние годы именно здесь работал Шесталов, и после его смерти в кабинете решили сохранить подлинную обстановку. В экспозиции представлены личные вещи, фото, документы, одежда и награды писателя.

Мемориальный кабинет-музей Ювана Шесталова уникален в своем роде. По сообщению окружного Управления туризма, он может стать новым пунктом программы посещения достопримечательностей жителями и гостями нашего города, площадкой для встреч, активной жизни и самообразования посетителей.

Здесь посетитель сможет не только познакомиться с биографией и творчеством Шесталова, но и посетить литературно-музыкальную встречу «… когда заря с зарею сходится…», посвященную дню рождения писателя; поучаствовать в интерактивной программе «В гости к писателю» (для учащихся образовательных учреждений с 7 до 17 лет); побывать на дне памяти «Белый Стерх улетел, но оставил нам песню»; заявить о себе в «Литературной гостинной», где каждый желающий сможет прочесть стихи, познакомиться с творчеством и биографией писателей и поэтов Югры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ