В Ханты-Мансийске наградили хранителей нашей истории

0
1340

Архивы Югры – важный информационный ресурс, центр общественных и научных исследований истории. Именно здесь по крупицам собраны бесценные моменты нашего прошлого. Накануне Архивной службе Югры исполнилось 80 лет.

IMG_3764

В честь этого замечательного события в Ханты-Мансийске, в КТЦ «Югра — Классик» состоялось торжественное собрание, на котором наградили лучших хранителей памяти.

Началось праздничное мероприятие с посещения выставки архивных документов, рассказывающей об этапах становления автономного округа. Как сообщили её организаторы, выставка является лишь началом большого выставочного проекта, который будет осуществлен Службой совместно с учреждениями культуры к юбилею округа в 2015 году.

IMG_3782

Продолжился праздник церемонией награждения ветеранов и заслуженных работников Архивной службы.

В этой жизни у каждого свое дело: кто-то творит историю, а кто-то хранит её. Сотрудники югорских архивов считают это дело нужным и важным. 80 лет архивная служба вместе с Югрой совершенствовала свои методы работы, динамично развивалась. Но, как бы ни менялись методы и условия работы, неизменным остаются 2 чувства, присущие архивным работникам – большое чувство ответственности за вверенную им историю и чувство преданности своему делу.

IMG_3832

Поздравить и наградить юбиляров пришли заместитель губернатора Югры Алексей Путин, председатель Думы Югры Борис Хохряков и глава города Василий Филипенко.  «Дорогие работники архивов, ветераны, гости! От имени Натальи Владимировны, нашего губернатора, от Правительства, поздравляю вас с такой серьезной датой – 80 лет, – обратился к собравшимся Алексей Путин. — Желаю еще на много лет работы — интересной, яркой. Обязательно — новых открытий. Потому что, когда мы по какому-либо поводу обращаемся в архив, каждый раз вы находите совершенно новые для нас документы, фотографии, телеграммы, о которых мы просто не знали. С праздником!»

IMG_3861

Завершился вечер концертной программой.

IMG_3903

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ