Задержанных нет, зато ясна формула. Дело о неизвестных наркотиках в Сургуте нашло «брата» в Кировской области

1
787

150 человек отравились неизвестным наркотиком в Сургуте и районе сообщает Прокуратура Югры. Число погибших пока не превышает семи человек. Как сообщили ugranow.ru  в Следственном Управлении СК РФ по Югре, преступники, распространявшие наркотическое вещество пока не задержаны. Однако, стало известно, что у наркотика, вызвавшего смерть семи югорчан и наркотика, от которого погибли трое кировчан, есть  нечто общее.

«Были проведены предварительные исследования, в процессе которых выяснилось, что формула вещества, обнаруженного в Сургуте, совпадает с формулой вещества из Кировской области. Эти вещества аналогичны», — рассказали в СУ СК РФ по Югре.

Напомним, несколько дней назад в Кировской области более 150 человек также отравились неизвестным психоактивным веществом, из них трое скончались. Признаки отравления во всех зафиксированных случаях одинаковые: судорожный приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

По данным Следственного комитета РФ, с 19 по 24 сентября шесть жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе. 27 сентября умер еще один человек.

В пресс-службе окружного управления ФСКН назвали предварительную причину смерти — отравление неизвестным синтетическим веществом, не внесенным в список поднадзорных препаратов. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот такое бы отношение было бы к легальным наркотикам алкоголю и табаку. Тогда бы не было у нас проблем с нелегальными наркотиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ