Каждому коню – своего наездника

0
1505

Ни для кого не секрет, что с каждым годом в Югре растет популярность мотодвижения. Давайте честно, наверняка, слыша рёв моторов и видя шумных мотоциклистов, вы хотя бы раз думали: «Вот бы сейчас оказаться среди них, лететь, куда глаза глядят по просторам сибирских дорог…»

S9ScgfP51OY

А нужно для этого не так уж и много: верный железный конь, твердая рука и непоколебимая решимость в своих силах и сделанном выборе. Вот поэтому сегодня я расскажу о том, какой байк подойдет именно вам.

Начнем…

Чтобы выбрать первый байк, стоит задуматься, какие ощущения от езды вы хотите получить.

Предпочитаете скорость или бездорожье? А, может быть, вам нравится идея американского «Беспечного ездока» на харлее?

Носиться по просторным улицам городов и пригородов, нарушая все мыслимые и немыслимые скоростные режимы, поможет спорт-байк средней кубатуры — от 400 см³  до 600 см³. Однако удовольствие это не дешевое: более-менее свежий спорт-байк кубатурой от 600 см³  обойдется своему владельцу примерно в 250 000 — 280 000 рублей, плюс ежесезонный размер вложений в такой аппарат составляет от 15 000 до ….  Резина, масла и расходники на такие мотоциклы стоят порядочно.

dXG3aCiGFiQ

ps82pIS2AW0
На бездорожье, проселочных дорогах, в пригороде, где нет хорошо укатанного ровного асфальта, отличным напарником станут кроссовый мотоцикл, эндуро, пит-байк (про них мы поговорим отдельно). Разброс цен впечатляет: от 50 000 рублей за нормальный пит-байк и до 250 000 — 270 000 за навороченные свежие эндурик или кросс.

6R6k5G8h4BQ

NeNfkxoa2f0
Для классического жанра в духе американского кино, чтобы  гонять по дорогам округа из одного населенного пункта в другой, ставку, в первую очередь, нужно делать на производителя.

Американский харлей — дороговат, запчасти и расходники на такие «игрушки» выйдут дороже японских аналогов, зато и ощущения в езде порадуют самобытностью. Такие мотоциклы обладают наиболее удобной посадкой, подходят для путешествий на дальние расстояния. Ценник начинается от суммы в 200 000 рублей.

pHJPhH4QIZo

dtqjF2ghNQo
Если  переполняют сомнения типа: «А нужен ли мотоцикл… Ведь ни разу не ездил на нем…», но есть страсть и желание попробовать покататься сезон-другой, в планах нет дальних поездок – остановитесь на пит-байке.

07ntJ4pdxdc

Этот маленький мотоцикл, чаще «дитя» китайского моторынка, стоит около 35 000 — 40 000 рублей  в средней комплектации и с минимальным износом… Единственный минус —  идет с маркировкой «OFF ROAD USE ONLY» – то есть это спортинвентарь, не имеет фар, поворотников…Поэтому останавливать таких «шалунов» на дорогах — одно из любимых занятий инспекторов ДПС, но как бы там ни было, на таком мотоцикле можно весело провести время, совершенно не переживая за его внешний вид, состояние и возможные поломки, поскольку все запчасти и расходники выйдут дешево…

И  главное: выбрав любой из мотоциклов, не забывайте о средствах индивидуальной защиты пилота.

Если это спорт-байк — покупка специальной мото-экипировки жизненно важна. В остальных случаях необходим шлем, удобная, крепкая, желательно высокая обувь и закрывающая кожу одежда…

Ровных дорог и успехов в мото-начинаниях!

447445930
С вами был АЛЕКСАНДР МАРКУС 😉

Фото из открытых источников

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ