Apple представил два новых iPhone и умные часы

0
705

phonewatch-1000_defaultКомпания Apple провела презентацию iPhone 6 — новой линейки смартфонов, которые, вероятно, помогут ей более успешно соперничать с конкурентами.

В США в зависимости от объема памяти — 16, 64 и 128 гигабайт — стоимость iPhone 6 будет 199, 299 и 399 долларов за телефон с двухлетним контрактом. Доступные цвета корпуса традиционные — белый, черный и золотистый. Официальная стоимость младшей модели iPhone 6 в России начинается от 32 тысяч рублей, самый дешевый iPhone 6 Plus обойдется покупателям в 37 тысяч рублей, пишет Российская Газета.

Несколько месяцев назад инсайдеры распространили информацию о том, что на рынок выйдут сразу две модели iPhone 6, оснащенные экранами с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, причем старшая получит название iPhone 6 Plus. Это подтвердилось в ходе презентации. Разрешение экрана iPhone 6 составит 1334×750 пикселей, iPhone 6 Plus — 1920×1080 пикселей, что соответствует стандартному Full HD.

Благодаря новому процессору Apple A8 смартфоны получили более скоростную графику. iPhone 6 в 84 раза мощнее самого первого «айфона».

Заметим, что с 2007 года iPhone практически не менял своих размеров. Его толщина оставалась практически той же, а диагональ экрана увеличилась с 3,5 до 4 дюймов. Одновременно с увеличением экрана новый iPhone стал тоньше — толщина его корпуса составляет 7,1 миллиметра.

Изменилась, хотя и не очень сильно, встроенная камера. Она получила разрешение 8 мегапикселей и новый сенсор, который обеспечивает в два раза более скоростную фокусировку, а также более насыщенные цвета. Кроме того, специальная технология позволяет создавать изображения с совокупным разрешением 43 мегапикселя. В «большом» iPhone 6 Plus имеется оптический стабилизатор изображения.

Кроме того, глава Apple Тим Кук, сообщил, что компания запускает собственную систему мобильных платежей Pay.  Она позволит оплачивать покупки, просто поднеся телефон к терминалу и дотронувшись до кнопки Touch ID.

Старт предзаказов на iPhone 6 и 6 Plus — 12 сентября, до конца года телефоны должны появиться в 115 странах мира.

Одновременно с новыми версиями iPhone 6 и iPhone 6 Plus представила умные часы, которые получили название Watch.

Гаджет оснащен сенсорным экраном, а также «инновационным» элементом управления — колесиком, расположенном на правом боку часов. С его помощью можно, к примеру, увеличивать или уменьшать масштаб изображения на экране, а также совершать другие действия нажатием.

На экране Watch могут отображаться различные данные, включая циферблат, карты, уведомления и так далее. В случае с уведомлениями часы позволяют быстро ответить на них. Гаджет работает в тесной связке с iPhone, без смартфона часы практически бесполезны. Поддерживаются версии смартфонов Apple, начиная с iPhone 5. Камера в часах не предусмотрена, в то же время гаджет может использоваться в качестве видоискателя для iPhone.

Особый упор в компании делают на фитнес-возможности Watch. Специальное приложение отслеживает активность пользователя в течение дня, еще одно — следит за спортивными достижениями. Таким образом, часы подойдут как обычным людям, так и спортсменам. Специально для детей предусмотрена возможность рисования на экране и обмена такими рисованными сообщениями. Кроме того, с одних часов на другие можно «передать» биения сердца.

Watch будут выпускаться в двух размерах, а также иметь три различных покрытия — стандартное металлическое, спортивное (более прочное), а также золотое. Кроме того, создатели часов предусмотрели шесть видов съемных ремешков — от металлических и кожаных до гибких пластиковых.

Зарядка встроенного аккумулятора будет осуществляться беспроводным образом. Помимо этого, в часах присутствует голосовая помощница Siri, отвечающая на вопросы и управляющая функциями Watch и связанного с ними iPhone. Разработчикам будет предложено участвовать в создании приложений для часов.

Стоимость гаджета начинается от 350 долларов США. Продажи Watch стартуют в начале 2015 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ