«Сибирские ястребы» привезут в Югру священную землю

0
459

180254_12516b41eb98Члены клуба «Сибирские ястребы», едва вернувшись из мотопробега по городам воинской славы, отправляются в Сургут и Нижневартовск. В Югру они повезут капсулы с землей с мест сражений Великой Отечественной войны и приветы от однополчан.

Позади – 40 тыс. км. «Сибирские ястребы» посетили 13 городов воинской славы, пишет ИА «Тюменская линия». Их дорога лежала через Брестскую крепость, 35-ю батарею в Севастополе, Мамаев курган в Волгограде. Из каждого города привезена капсула с землей. Часть капсул  будет храниться в тюменском краеведческом музее, остальные отвезут в Сургут. Мотопробег, посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы, продолжается.

В Югру отправятся десять «ястребов». Первая остановка – в Нижневартовске 2 сентября, 3 сентября – в Сургуте, где в местный музей будут переданы капсулы со священной землей. В Югре байкеры проведут несколько встреч со школьниками и ветеранами. Участникам Великой Отечественной ребята везут приветы от однополчан.

Мотопробег завершится в Тюмени масштабным байк-фестивалем. 7 сентября «Сибирские ястребы» ждут в гости своих северных друзей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ