Наталья Комарова и Владимир Якушев посетили музей ОАО «Сургутнефтегаз»

0
787

Его экспозиция  разделена на 7 тематических залов и рассказывает об истории промышленного освоения Югры, сообщает пресс-служба главы региона. Губернаторам показали интерактивное музейное оборудование – видеостену, электронные фоторамки, мультимедийные сенсорные киоски и мультитач-столы, позволяющие наглядно демонстрировать производственные процессы. В экспозиции задействована и современная технология дополненной реальности, позволяющая посетителю узнать полную информацию посредством просмотра анимации, изучения анимированных схем и 3D-моделей на экране планшетного компьютера.

Как подчеркнула Наталья Комарова, исполнительные органы власти Югры и Тюменской области предпринимают шаги для того, чтобы стимулировать добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. «Мы сегодня были на предприятии «Сургутнефтегаза». Оно соответствует мировым стандартам. В этом наша общая заслуга. Мы уделяем большое внимание поддержке недропользователей. Создаем комфортные условия для их работы. Есть преференции в виде специального налогового режима, который обеспечивает благоприятные условия для проведения работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы. Мы стоим на том, чтобы у недропользователей была возможность добывать углеводородное сырье с более высоким коэффициентом нефтеотдачи», — отметила губернатор.
«На территории наших субъектов много трудноизвлекаемых запасов. Поэтому мы создаем хороший налоговый режим, чтобы добывающим предприятиям было выгодно заниматься этой категорией углеводородов. Все, что касается работы на уровне Совета Федерации, Госдумы, областных парламентов и губернаторов, и связано с добычей трудноизвлекаемых запасов, мы пытаемся сделать так, чтобы недропользователям эта категория была интересна», — добавил Владимир Якушев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ