Руководство Крыма оценило патриотический проект югорчан. ФОТО

0
907

Югра подводит итоги участия в международном молодежном форуме «Таврида-2014». За десять дней слета делегация региона успела не только рассказать участникам о патриотическом проекте «Победы» в Крыму», но и презентовать его руководству полуострова.

tdRTtHUr1qU

Гостями финального дня «Тавриды» стали и.о. Главы Республики Крым – Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, а также и.о. руководителя федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Они познакомились с уникальным патриотическим проектом, который Югра при участии других регионов УрФО и России, проводит вот уже третий год подряд. Все начиналось с автопробега на раритетных ГАЗ М-20 «Победа» по городам Уральского федерального округа, через год он вырос до международного под названием «Победа – одна на всех». Тогда команда проекта объехала все города-герои и Брестскую крепость, собрав священную землю. А в мае этого года югорчане отправились в медиаэкспедицию по вновь российскому полуострову, чтобы передать капсулы с землей музеям и показать жителям страны Крым – патриотический и туристический. Легендарные «Победы» привлекли внимание всех почетных гостей «Тавриды».

«Это хорошая патриотическая акция, мы ее поддерживаем. Со своей стороны, могу заверить, что поможем всем необходимым. Желаю вам удачи!», — подчеркнул Сергей Аксенов, говоря о проекте югорчан.

b07407a07dab0fe8848f6229da9b8794

w5nC3_0dxcY

Проект, по словам Председателя Молодежного парламента Югры Константина Репина, получит продолжение и в 2015 году – вновь на международном уровне.

Напомним, что ранее проект поддержал Помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, отметив, на международном уровне такие акции реализовывать сложно, но необходимо. Символичное фото на память с экспозицией сделали не только многие участники форума, но и приглашенные звезды российской эстрады, спортсмены, а также глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

8a70a3f8675e98e9a16450c5938d7f0f

891473_1515832105298183_1960806345_n

Впервые в современной истории России в посёлке Орловка проходил международный молодёжный слёт «Таврида». Он собрал  2 тысячи участников из 85 регионов РФ и 62 стран. За это время югорчане также смогли представить фильм об итогах медиаэкспедиции, найти партнеров и союзников среди общественных организаций для сотрудничества при реализации будущего международного патриотического проекта, а также стать участниками исторического футбольного матча между командами министра образования РФ Дмитрия Ливанова и главы Росмолодежи Сергея Поспелова.

rslr6527_600px_cr_0

ДАРЬЯ ЦУМАНКОВА

ФОТО: из архива Делегации Югры, пресс-служба «Таврида-2014», Дмитрий Вороширин, социальная сеть «Вконтакте», ОНФ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ