Югре и Тюменской области нужно развивать нефтесервис — Якушев

0
545

Губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев посетили нефтегазосервисное предприятие ООО «Сервис-центр Электропогружные установки». В настоящее время на предприятии трудятся порядка тысячи человек. Ежегодные налоговые отчисления составляют порядка полумиллиарда рублей.

Руководители регионов осмотрели цех по капитальному ремонту погружных электродвигателей и ознакомились с технологиями, которые используются на производстве. Наталья Комарова подчеркнула, что компания имеет хорошие экономические показатели и является одной из самых прибыльных в отрасли. Глава региона отметила приоритетное значение нефтегазосервиса для инновационного развития топливно-энергетического комплекса.

В свою очередь, Владимир Якушев отметил, что нефтесервис – очень важная отрасль. Югре и Тюменской области необходимо ее развивать. По словам Владимира Якушева, сегодня существует определенный кадровый голод. В частности, не хватает рабочих специалистов: токарей и сварщиков. Как считает временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области, на решение этих задач оба региона должны направить общие усилия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ