Якушев и Комарова: рабочую поездку по округу решено начать с Нижневартовска

0
629

Этим утром весь свет администрации Нижневартовска во главе с губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой встречали в аэропорту очень важного гостя. В столицу Самотлора с рабочим визитом прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Программа максимум для данного визита двух руководителей: посетить объекты строительства и дать личную оценку реализации программы «Сотрудничество». Начать глава региона и врио Тюменской области решили с посещения Окружной клинической детской больницы.

На строительной площадке кипит работа. Каркас нового корпуса одного из долгожданных медучреждений региона уже насчитывает четыре этажа. Над возведением больницы трудятся более трехсот рабочих. Стоит напомнить, что согласно планам, больница рассчитана на 1100 коек, будет состоять из нескольких блоков, а на территории медицинского учреждения помимо основного здания будут находиться гостиница для родственников приезжих пациентов, гараж и прочие хозяйственные постройки. Сейчас с местом возведения нового корпуса соседствует недавно возведенный православный храм.

В маршруте рабочей поездки высоких гостей так же прописано посещение Нижневартовского многофункционального центра. Здесь Наталья Комарова и Владимир Якушев намерены выяснить, что делается в городе для оказания правовой помощи вынужденным переселенцам Юго-Востока Украины.

Далее по плану – осмотр строящегося моста через реку Вах. Данный объект имеет первостепенное значение, так как с его помощью сразу шесть регионов надеются разрешить вопрос с проблемами транспортной инфраструктуры. А именно, в рамках соглашения, предполагается, что разобщенная на данный день дорожная сеть в скором времени будет представлять собой единую систему. А у Югры в частности появится, наконец, автомобильное сообщение с Томской областью.

МАРИНА ФЕТИСОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ