В ЮГУ открылась летняя международная школа

0
772

На базе Югорского государственного университета открылась летняя международная школа. Обучение в ней пройдут 15 студентов из Германии, Словакии и России.

В течение двух недель они будут изучать русский и английский языки. Познакомятся с развитием топливно-энергетического комплекса Югры, инновационными технологиями, бизнесом, туризмом. Лекции студентам будут читать специалисты окружных департаментов и преподаватели Югорского госуниверситета.

Что касается культурной программы, то студенты узнают о традициях коренных малочисленных народов Севера во время поездки в поселение Кышик, где они не только примут участие в различных мастер-классах, но и попробуют блюда национальной кухни. По итогам школы студенты презентуют дневники участников и поделятся своим впечатлением о нашем округе.

Подобный проект  реализуется в ЮГУ впервые и проходит при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD). Отметим, что лекции на английском языке могут посещать все желающие. Расписание занятий можно найти на сайте университета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ