Более 60 стран узнали о «Победах» в Крыму»

0
1000

Рядом с ними выступали именитые спортсмены, битбоксеры, танцевальные коллективы, «Русские богатыри» и DJ Руденко. Еще три месяца назад легендарные автомобили «Победа» ГАЗ М-20 с патриотической миссией объехали весь полуостров свободы, а сегодня они вновь в Крыму, на первом международном молодежном слете «Таврида-2014». С экспозицией делегации Югры и проектом «Победы» в Крыму» уже успели познакомиться 2000 участников из 60 стран.

DSCN0691

Интерес к раритетным автомобилям, которые до 19 августа пробудут на берегу Черного моря на форуме, — нешуточный. С ними фотографируются, снимают видеоролики, публикуясь в соцсетях с хэштегом #таврида2014 и #крымгерой. Символичное фото на память сделал и глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

9dsSiakPPds

Напомним, что участники медиаэкспедиции «Победы» в Крыму» в мае, преодолев в одну сторону четыре тысячи километров, посетили  все знаковые места для крымско-российской истории, вручая музеям полуострова гильзу со священной землей. Своими наблюдениями они делились в соцсетях —  самые яркие моменты путешествия и сейчас можно отследить по хэштегу #КрымГерой, снимали видеосюжеты, работали над фильмом о Крыме, создавали фотоисторию проекта. Маршрут медиаэкспедиции включил в себя Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, Евпаторию, Керчь и Феодосию, а также многие села полуострова.

Помимо медиаэкспедиции «Победы» в Крыму» на Тавриде югорчане рассказали о таких важных проектах, как автопробег по 12 городам-героям и Брестской крепости «Победа-одна на всех», «Три дня в армии», «Югра – бесконечный драйв», а также о новом проекте следующего года.

«Наша цель на форуме «Таврида» — найти партнеров и союзников среди общественных организаций для сотрудничества при реализации международного патриотического проекта в 2015 году, который будет посвящен 70-летию Победы, — рассказал председатель Молодежного парламента Югры Константин Репин. — Интерес к нему уже проявили многие, в частности, представители «Музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе».

BrHAqQfGLYU

Стоит отметить, что вместе с проектом «Победы в Крыму» югорчане презентуют итоговый фильм о медиаэкспедиции. Съёмки и монтаж фильма о людях, которые героически защищали и освобождали города Крыма во время Великой Отечественной войны, производило творческое объединение «Огонь» из Нижневартовска.

Экспозиция Побед продлится до 19 августа, затем ретро-автомобили вернутся в гараж партнерской организации «Победа+» в Севастополь. Сам же Форум «Таврида» в поселке Орловка завершится днем позже.

ДАРЬЯ ЦУМАНКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ